Llegan las fiestas, pero el menú esta por aparecer por mi cabeza, no tengo ideas, lo comento en casa y me dicen: no te líes mamá.!!!!
Y después de mucho pensar, esta es la primera idea a tener en cuenta unos ricos PICANTONES RELLENOS DE SETAS Y UVAS AL CAVA.
Menudo titulo, pero el plato se lo merece, rico, alegre y sencillo.
Recetas de Navidad Recetas de Ave y caza Recetas de setas
INGREDIENTES para los PICANTONES RELLENOS DE SETAS Y UVAS AL CAVA
INGREDIENTES para 2 pollitos picantones o tomateros
- 2 pollitos picantones
- 60 gr de setas variadas
- 50 gr de orejones
- 200 gr de uvas
- 30 ml de brandy
- 1 zanahoria grande
- 1/2 cebolla
- 200 ml de cava
- 400 ml de caldo de pollo
- hiervas provenzales
- aceite de oliva virgen extra
- sal y pimienta
PREPARACIÓN de los PICANTONES RELLENOS DE SETAS Y UVAS AL CAVA
Limpiamos los pollitos de todo los restos que puedan tener, los que no nos gusten, y añadimos sal y pimienta, por dentro y por fuera.
Para el relleno, vamos a partir a trocitos pequeños, las setas, los orejones y si queréis las 12 uvas también, las podéis quitar la piel y los titos, el resto de
uvas , queda para después.
Lo pondremos todo en un bol y le añadimos el brandy.
Con nuestro relleno lo ponemos dentro del pollo y cerramos con un palillo. Uniremos los muslitos con una cuerda de cocina o hilo.
En la olla donde los vamos a preparar, tiene que ser amplia, vamos a añadir un poquito de aceite y ahí vamos a rehogar las zanahorias y la cebolla que la tendremos cortada en trocitos pequeños, cuando estén blanditas le añadimos el cava y dejamos que evapore.
Es el momento de poner en la olla un poquito de sal y pimienta y las hierbas provenzales, lo dejamos 2 minutos y añadimos el pollo, lo pondremos de costado, añadiremos el caldo y cocerá sin mover unos 20 minutos.
Pasado el tiempo lo ponemos del otro lado y cuece otros 20 minutos.
Sacamos el pollo y trituramos todo con la batidora, hasta que tenga una crema muy fina, os aconsejo que la pongáis un chorro de aceite, volvemos al fuego con la olla, ponemos las uvas y los pollitos y comencemos unos 5 minutos más.
Listo y preparado para disfrutar, este plato lo puedes preparar el día anterior y estará estupendo para tu momento.
Recuerda siempre lo más importante SER FELIZ!!!
En el vídeo os dejo el proceso y todo lo que necesitáis, para que os salga perfecto