PICANTONES RELLENOS DE SETAS Y UVAS, AL CAVA(VIDEORECETA)


Picantones rellenos de setas y uvas, al cava

Llegan las fiestas, pero el menú esta por aparecer por mi cabeza, no tengo ideas, lo comento en casa y me dicen: no te líes mamá.!!!!

Y después de mucho pensar, esta es la primera idea a tener en cuenta unos ricos PICANTONES RELLENOS DE SETAS Y UVAS AL CAVA.

 Menudo titulo, pero el plato se lo merece, rico, alegre y sencillo.

Picantones rellenos de setas y uvas, al cava

Recetas de Navidad Recetas de Ave y caza Recetas de setas

INGREDIENTES para los PICANTONES RELLENOS DE SETAS Y UVAS AL CAVA

INGREDIENTES para 2 pollitos picantones o tomateros

  • 2 pollitos picantones
  • 60 gr de setas variadas
  • 50 gr de orejones
  • 200 gr de uvas
  • 30 ml de brandy
  • 1 zanahoria grande
  • 1/2 cebolla
  • 200 ml de cava
  • 400 ml de caldo de pollo
  • hiervas provenzales
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta

PREPARACIÓN de los PICANTONES RELLENOS DE SETAS Y UVAS AL CAVA

Limpiamos los pollitos de todo los restos que puedan tener, los que no nos gusten, y añadimos sal y pimienta, por dentro y por fuera.

Para el relleno, vamos a partir a trocitos pequeños, las setas, los orejones y si queréis las 12 uvas también, las podéis quitar la piel y los titos, el resto de
uvas , queda para después.

Lo pondremos todo en un bol y le añadimos el brandy.

Con nuestro relleno lo ponemos dentro del pollo y cerramos con un palillo. Uniremos los muslitos con una cuerda de cocina o hilo.

En la olla donde los vamos a preparar, tiene que ser amplia, vamos a añadir un poquito de aceite y ahí vamos a rehogar las zanahorias y la cebolla que la tendremos cortada en trocitos pequeños, cuando estén blanditas le añadimos el cava y dejamos que evapore.

Es el momento de poner en la olla un poquito de sal y pimienta y las hierbas provenzales, lo dejamos 2 minutos y añadimos el pollo, lo pondremos de costado, añadiremos el caldo y cocerá sin mover unos 20 minutos.

Pasado el tiempo lo ponemos del otro lado y cuece otros 20 minutos.

Sacamos el pollo y trituramos todo con la batidora, hasta que tenga una crema muy fina, os aconsejo que la pongáis un chorro de aceite, volvemos al fuego con la olla, ponemos las uvas y los pollitos y comencemos unos 5 minutos más.

Listo y preparado para disfrutar, este plato lo puedes preparar el día anterior y estará estupendo para tu momento.

Recuerda siempre lo más importante SER FELIZ!!!

En el vídeo os dejo el proceso y todo lo que necesitáis, para que os salga perfecto