Las Navidades son épocas de exceso, pero esto tiene
fácil solución, con mi receta de Corvina al horno
os puedo asegurar que empezar la comida de forma sana y natural esta
asegurado.
Os propongo preparar un
Corvina al horno acompañada de verduras y un rico refrito de ajos…
Corvina al horno con verduras y refrito de ajos (VIDEORECETA)
Corvina al horno con verduras y refrito de ajos
Ingredientes para 4 personas
- 1 Corvina de aproximadamente 1Kg y cuarto de peso
- caldo de pescado
( yo lo prepare con la cabeza y unos mejillones) - 3 patatas o una para cada uno
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolleta
- 1 tomate
- 2 ajos
- 1 cuchara rasa de vinagre
- perejil
- sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Este plato es muy agradecido, nos llevara
poco tiempo la preparación, y podemos hacerlo mientras esperamos o
preparamos otras recetas o leemos o cualquier cosa que se nos ocurra.
Lo primero vamos a trocear todas las verduras, pimientos, cebolla,
tomate, que tendremos pelado y las patatas en rodajas finas …
Precalentamos el horno a 200º calor arriba y abajo y ponemos en la
fuente del horno un poquito de aceite y encima las patatas, pimientos,
cebollas y tomate, por encima un chorreon de aceite , sal y pimienta.
Lo tendremos en el horno hasta que la patata estén tiernas, eso será
aproximadamente unos 25 minutos.
La temperatura y el tiempo es aproximado, siempre hay que
controlar de cerca el horno, es mejor menos calor y mas
tiempo…siempre controlando…
Sacamos la bandeja del horno y colocamos encima las verduras la corvina,
que tendrá sal y pimienta…Un chorrito de aceite y listo al horno a
unos 200º y unos 8 minutos, controlar que no se pase, tiene que estar
jugoso….si necesita menos tiempo, siempre tenéis que ajustar…
Ahora prepararemos el refrito de ajos, pelamos los ajos y laminamos
gorditos, en una sartén ponemos 3 cucharadas de buen aceite y los freímos,
no hace falta que cojan mucho color, cuando los tengamos tiernos ponemos un
cucaharada rasa de vinagre y dejamos que se evapore. A continuación le
ponemos un cazo o dos de
caldo de pescado (os dejo el video de como hacer un rico caldo) y los dejamos que se
mezclen por unos 3 o 4 minutos hasta que reduzca. Apagamos y
reservamos.
Nuestro pescado ya salio del horno y ahora solo falta poner en refrito de
ajo por encima…..
Ya es el momento de disfrutar…espero que os guste
Buen provechoooooooooo
Una respuesta a “Corvina al horno con verduras y refrito de ajos (VIDEORECETA)”
La comida sana y natural, ejerce un papel muy importante en nuestra salud. Tienen muchas vitaminas, minerales y sustancias bioactivas, que nos ayudan a fortalecer nuestro sistema inmunológico.