El quiche de hoy lo he preparado totalmente yo, la masa y el relleno, ha quedado fantástico.
Hoy para cenar quiche de espinacas con bacon y queso.
Me gusta la unión del queso con el bacon y por supuesto esas maravillosas espinacas.
Quiche de espinacas con bacon y queso…
Preparación del quiche con bacon y queso…..
Ingredientes.
Para la masa brisa:
Bueno aquí tenemos dos posibilidades o prepararla nosotros o comprarla.
La decisión es vuestra, si os decidís a hacerla aquí tenéis la receta:
- 150 gr de harina
- 75 ge mantequilla fria
- 1 huevo
- 50 gr azúcar glass
- una pizca de sal
Pondremos la harina con la mantequilla y mezclamos con los dedos hasta conseguir un masa parecida a las galletas trituradas.
Una vez conseguido la unión procedemos a poner el resto de los ingredientes hasta que quede una masa blanda, seguimos trabajando con los dedos, hasta tener una bola.
En ese mismo bol, la tapamos con film y dejamos reposar 1 hora aproximadamente en la nevera.
Transcurrido el reposo, colocamos la masa en la superficie donde lo vayamos a extender, espolvoreada de harina, y le vamos dando forma.
Preparamos el molde que vayamos a usar, podemos forrarlo con papel de hornear, sera mas cómodo a la hora de sacarlo o podemos engrasar el molde.
Una vez dada la forma y con ayuda del rodillo lo llevamos al molde, con un poco de masa sobrante, ajustamos la masa a las paredes, cuando este preparado y recortado lo sobrante, solo queda hornear.
Para hornear, utilizaremos papel de vegetal para poner sobre la masa y sobre este papel, pondremos algún tipo de legumbre que pese y no deje que aumente la masa.
El tiempo de cocción es de unos 10 minutos, si la vais a volver a meter en el horno con relleno, si no es así, entonces sera un poco más, hasta que este dorada.
Relleno para un molde 24 cm.
- 200 gr de queso para fundir
- 300 gr aproximadamente de espinacas
- 250 gr de bacon
- 2 huevos
- 150 ml de leche evaporada
- sal, nuez moscada
- 4 ajos
- 2 cucharadas de aceite virgen extra.
Preparación :
Preparar el horno a 180 º
Picaremos los ajos y los tostaremos con el bacon, cuando estén dorados, le agregamos las espinacas, soltaran un poco de agua, dejar que evaporen, un poco, a continuación ponemos sal, nuez moscada, la leche, el queso y 2 huevos batidos, remover en la sarten unos segundos y pasar al molde con la masa
quebrada.
Llevar al horno durante unos 15 minutos. Pincharla para comprobar, a mi me gusta poco hecha.