Porra de Antequera


Lo primero agradecer a Mercado Calibajío, por darnos a conocer autenticas maravillas olvidadas.

Vamos a preparar una Porra de Antequera, fresquita y propia para los calores, hecha tal cual nos lo indican nuestros amigos.

Porra de naranja

Porra de Antequera

Preparación de la porra de Antequera

Ingredientes 4 personas

  • 250 gr de pan del día anterior
  • 125 ml de zumo de naranja
  • 1/2 ajo o más según gustos
  • 75 ml de aceite virgen extra
  • ralladura de naranja
  • sal agua
  • y si apetece un poquito de vinagre

Vamos a poner a remojo el pan durante al menos una hora.

Preparamos el zumo, escurrimos el pan y juntamos los ingredientes, ajo, sal, pan, zumo, batimos bien, y le vamos incorporando el aceite a poquitos, probamos, si queréis poner el vinagre es el momento y rectificamos si hace falta.

Le podemos poner la ralladura, en la mezcla o utilizarla de decoración , como hice yo, también lleva huevo duro, pero la decoración a vuestro gusto.

Probar a preparar esta receta es rica y muy fresca, diferente a otros gazpachos que conocemos.

Buen provechoooo


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