Lo primero agradecer a Mercado Calibajío, por darnos a conocer autenticas maravillas olvidadas.
Vamos a preparar una Porra de Antequera, fresquita y propia para los calores, hecha tal cual nos lo indican nuestros amigos.
Porra de naranja
Preparación de la porra de Antequera
Ingredientes 4 personas
- 250 gr de pan del día anterior
- 125 ml de zumo de naranja
- 1/2 ajo o más según gustos
- 75 ml de aceite virgen extra
- ralladura de naranja
- sal agua
- y si apetece un poquito de vinagre
Vamos a poner a remojo el pan durante al menos una hora.
Preparamos el zumo, escurrimos el pan y juntamos los ingredientes, ajo, sal, pan, zumo, batimos bien, y le vamos incorporando el aceite a poquitos, probamos, si queréis poner el vinagre es el momento y rectificamos si hace falta.
Le podemos poner la ralladura, en la mezcla o utilizarla de decoración , como hice yo, también lleva huevo duro, pero la decoración a vuestro gusto.
Probar a preparar esta receta es rica y muy fresca, diferente a otros gazpachos que conocemos.
Buen provechoooo