Nos gusta mucho en casa, pero es la primera receta que os traigo. Es la más clásica, creo yo.
Un codillo de cerdo a la gallega que aunque tarda un poquito en cocerse, después tiene un resultado espectacular.
Codillo de cerdo a la gallega
Preparación del codillo salmuerizado de cerdo a …..
Ingredientes 1 codillo
- 1 codillo salmuerizado
- 1 hoja de laurel
- 15 granos de pimienta negra aproximadamente
- un ramo de perejil
- 1 puerro, la parte blanca
- 2 o 4 cachelos o patatas
- 2 zanahorias
- pimentón dulce o picante, pero siempre de la Vera.
- aceite virgen extra
- sal gorda o Maldon
Empezamos por poner en la olla exprés el codillo, la pimienta, laurel y perejil. Lo cubrimos con agua y cocemos unos 30 a 40 minutos a fuego medio. No le ponemos sal, pues comprobaremos después el resultado. Abrir y comprobar, tener en cuenta que los tiempos de cocción no son siempre igual, dependerá del codillo y el tamaño.
Comprobamos la dureza del codillo, y tendremos en cuenta que con las verduras tendrá que cocer otro rato.
Ponemos el puerro, las zanahorias partidas grandes, todo bien limpio y las patatas peladas y a trozos, cocemos con la olla abierta hasta que estén las verduras y papas.
Una vez que el codillo este bien cocido, sacamos y podemos dejarlo entero o partirlo a trozos, como más os guste , lo acompañamos con las patatas y le pondremos encima el pimentón y un buen chorro de aceite.
Os preguntareis que hacemos con el puerro y la zanahoria? En mi caso pongo un poco más de patatas a cocer y junto con el puerro, las zanahorias y caldo hago un puré.
Espero que os guste!!!
Buen Provechoooo
3 respuestas a “Codillo de cerdo a la gallega”
Hola, yo recomiendo hacerlo con el codillo natural esta más rico y te quitas el problema que quede salado por culpa de la salmuera, también tarda menos en cocer.
gracias, por tus consejos, los tendré en cuenta…un saludito!!!
Está muy bueno gracias X tu receta