Todo huele a Navidad y nuestras casas tienen olor a bizcochos recién horneados, este PLUM CAKE, es una de esas recetas que no pueden faltar en nuestra cocina.
Este PLUM CAKE o PASTEL DE FRUTAS o PASTEL DE NAVIDAD hará las delicias de toda la familia.
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INGREDIENTES para preparar PLUM CAKE o PASTEL DE NAVIDAD
- 200 gr de mantequilla
- 150 gr de azúcar glass
- 25 de azucar avainillada
- 4 huevos
- 300 gr de harina
- 4 gr de sal
- 7 gr de polvo de hornear
- 80 ml de leche
- 50 gr de uvas pasas
- 20 ml de moscatel
- 50 gr de nueces peladas
- 200 gr de fruta confitada
- mermelada de melocotón o albaricoque
PASO a PASO del PLUM CAKE O PASTEL DE NAVIDAD
Vamos a poner las uvas a remojo en el moscatel, puedes utilizar ron o brandy, o el licor que más te guste, si no dispones de vino dulce.
Algo importante para la preparación de nuestro PLUN CAKE, es tener todos los ingredientes a temperatura ambiente.
En un bol, vamos a batir la mantequilla,, que la tendremos muy blandita, mejor con varillas eléctricas,hasta que este cremosa, añadiremos a continuación el azúcar, la vainilla, y mezclaremos.
Ahora incorporamos los huevos de uno en uno, siempre esperando que se incorpore el primero, para echar el siguiente, así hasta que terminemos con los cuatro., añadimos la sal y la leche, mezclamos bien, nuestro PLUM CAKE, va por buen camino.
Es el momento de tamizar encima la harina a la que le añadiremos la levadura o polvo de hornear.Mezclamos bien hasta conseguir una textura homogénea.
En 20 gr de harina, vamos a rebozar 100 gr de fruta, partida a trocitos y la nueces troceadas, las agregamos a la masa, también añadimos las uvas y el liquido.Mezclamos.
Es el momento de ir calentando el horno a 180º calor arriba y abajo.
Vamos a preparar nuestro molde, el mio mide aprox. 20x11x8, te aconsejo que sea del material que sea, le pongas aceite alrededor y papel de horno en la base.
Es mejor tener precaución para que no se pegue.
Rellenamos el molde y llevamos a el horno, colócalo en el primer piso, por unos 45 minutos, APROXIMADAMENTE, recordar que siempre hay que ESTAR MUY ATENTOS, a nuestro PLUM CAKE.
Si ves que toma demasiado color antes de tiempo, te aconsejo que lo tapes por encima con papel de aluminio y termines la cocción.
Déjalo en el molde unos minutos y saca a la rejilla, para que termine de enfriar.
Llega la parte creativa, vamos a pintar nuestro PLUM CAKE con la mermelada elegida, por todos los lados.
Y es el momento de añadir las frutas que teníamos reservadas para adornar colocalo como más te guste, que quede bonito y apetecible.
Y hasta aquí nuestro riquísimo y fácil PLUM CAKE
En el vídeo os dejo el proceso y todo lo que necesitáis, para que os salga perfecto