PLUM CAKE (PASTEL DE NAVIDAD)


Todo huele a Navidad y nuestras casas tienen olor a bizcochos recién horneados, este PLUM CAKE, es una de esas recetas que no pueden faltar en nuestra cocina.

Este PLUM CAKE o PASTEL DE FRUTAS o PASTEL DE NAVIDAD hará las delicias de toda la familia.

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INGREDIENTES para preparar PLUM CAKE o PASTEL DE NAVIDAD

  • 200 gr de mantequilla
  • 150 gr de azúcar glass
  • 25 de azucar avainillada
  • 4 huevos
  • 300 gr de harina
  • 4 gr de sal
  • 7 gr de polvo de hornear
  • 80 ml de leche
  • 50 gr de uvas pasas
  • 20 ml de moscatel
  • 50 gr de nueces peladas
  • 200 gr de fruta confitada
  • mermelada de melocotón o albaricoque

PASO a PASO del PLUM CAKE O PASTEL DE NAVIDAD

Vamos a poner las uvas a remojo en el moscatel, puedes utilizar ron o brandy, o el licor que más te guste, si no dispones de vino dulce.

Algo importante para la preparación de nuestro PLUN CAKE, es tener todos los ingredientes a temperatura ambiente.

En un bol, vamos a batir la mantequilla,, que la tendremos muy blandita, mejor con varillas eléctricas,hasta que este cremosa, añadiremos a continuación el azúcar, la vainilla, y mezclaremos.

Ahora incorporamos los huevos de uno en uno, siempre esperando que se incorpore el primero, para echar el siguiente, así hasta que terminemos con los cuatro., añadimos la sal y la leche, mezclamos bien, nuestro PLUM CAKE, va por buen camino.

Es el momento de tamizar encima la harina a la que le añadiremos la levadura o polvo de hornear.Mezclamos bien hasta conseguir una textura homogénea.

En 20 gr de harina, vamos a rebozar 100 gr de fruta, partida a trocitos y la nueces troceadas, las agregamos a la masa, también añadimos las uvas y el liquido.Mezclamos.

Es el momento de ir calentando el horno a 180º calor arriba y abajo.

Vamos a preparar nuestro molde, el mio mide aprox. 20x11x8, te aconsejo que sea del material que sea, le pongas aceite alrededor y papel de horno en la base.

Es mejor tener precaución para que no se pegue.

Rellenamos el molde y llevamos a el horno, colócalo en el primer piso, por unos 45 minutos, APROXIMADAMENTE, recordar que siempre hay que ESTAR MUY ATENTOS, a nuestro PLUM CAKE.

Si ves que toma demasiado color antes de tiempo, te aconsejo que lo tapes por encima con papel de aluminio y termines la cocción.

Déjalo en el molde unos minutos y saca a la rejilla, para que termine de enfriar.

Llega la parte creativa, vamos a pintar nuestro PLUM CAKE con la mermelada elegida, por todos los lados.

Y es el momento de añadir las frutas que teníamos reservadas para adornar colocalo como más te guste, que quede bonito y apetecible.

Y hasta aquí nuestro riquísimo y fácil PLUM CAKE

En el vídeo os dejo el proceso y todo lo que necesitáis, para que os salga perfecto


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