ALITAS DE POLLO CRUJIENTES (VIDEORECETA)


¡Descubre el deleite culinario de las ALITAS DE POLLO CRUJIENTES!! Una exquisita combinación de sabores y texturas que cautivan los paladares más exigentes. ¡Una receta irresistible que te hará sonreír con cada bocado!

INGREDIENTES para ALITAS DE POLLO CRUJIENTES

  • INGREDIENTES para 10 alitas de pollo
  • MARINADA :
  • 1 yogur natural
  • zumo de 1/2 limón
  • 1 cucharada de cebolla seca
  • 1 cucharada de ajo seco
  • 1 cucharada de albahaca seca
  • sal y pimienta
  • EMPANADO
  • 2 cucharadas de harina común
  • agua
  • panko

PREPARACIÓN de las ALITAS DE POLLO CRUJIENTES

Lo primero limpiaremos bien las alitas y quita las puntas. Separalas en dos trozos, añade sal y pimienta y mételas en un cuenco o bol.

Ahí, vas a poner el yogur, limón, cebolla ajo, albahaca y removemos bien, que queden bien cubiertas.

Tapamos con film y llevamos a la nevera unas 2 o 3 hora, si queréis toda la noche.

Cuando las tengamos, vamos a preparar la harina con el agua, tiene que quedar una crema fina.

En otro plato ponemos el panko.

En una sartén pondremos aceite, lo suficiente para que cubra las alitas lo más posible al freirlas, no te preocupes pro el aceite, ya que la temperatura tiene que ser el punto en el que no humee, de esa manera el aaceite que te quede, podras reutilizarlo.

De esta manera, las alitas se harán por dentro y no se quemarán por fuera.

Para freír las alitas, lo que tenemos que hacer es quitar ligeramente la crema y pasaremos por harina y agua lo último es el panko, aquí, apretaremos bien, para que d¡quede compacto y bien pegado y al moverlo no se quede sin él.

Vamos friendo, como os indico arriba, con mucho aceite y sin humear, las sacaremos a papel de cocina, para que recoja el aceite que suelte.

Nuestras ALITAS DE POLLO CRUJIENTES están terminadas y diciendo «cómeme»

En el vídeo os dejo el proceso y todo lo que necesitáis, para que os salga perfecto