TARTA DE CEREZAS CON CREMA DE ALMENDRAS(VIDEORECTA)


Tarta de cerezas con crema de almendras

¡Increíble TARTA DE CEREZAS CON CREMA DE ALMENDRAS que he preparado! El equilibrio perfecto entre la dulzura de las cerezas y la suavidad de la crema. ¡Una delicia que no dejará indiferente a nadie!

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INGREDIENTES para la TARTA DE CEREZAS CON CREMA DE ALMENDRAS

  • INGREDIENTES para un molde de 26 cm
  • Para la base:
  • 120 gr de mantequilla
  • 20 gr de azúcar blanca
  • 250 gr de harina de todo uso
  • 1 huevo
  • pizca de sal
  • Para el relleno:
  • 500 gr de cerezas sin hueso
  • 200 gr de azúcar
  • 1 cuchara de maicena
  • 2 cucharadas de agua
  • Para la crema:
  • 200 gr de harina de almendra
  • 4 huevos,
  • 200 gr de mantequilla
  • 170 gr de azúcar de blanca
  • 1 cucharita de vainilla
  • 80 gr de almendra laminada

PREPARACIÓN de la TARTA DE CEREZAS CON CREMA DE ALMENDRAS

Lo primero vamos a preparar la base de la tarta, en un bol ponemos mantequilla y azúcar con la varillas eléctricas lo batimos por unos 4 minutos, le incorporamos el huevo ligeramente batido y volvemos a mezclar.

Ahora le ponemos la sal y harina, y amasamos hasta que estén bien integradas, envolvemos con papel transparente y dejamos en la nevera aproximadamente 1 hora.

Mientras vamos preparando la crema de cerezas, pondremos en una sartén el azúcar y las cerezas sin hueso, a fuego flojo y esperando que el azúcar se deshaga y funda, si queréis podéis chafar ligeramente las cerezas, despies añadiremos la maicena diluida en el agua, para que se queda más espesito, nos llevara unos 10 minutos, nada más.

Dejaremos enfriar y reservamos.

Precalentamos el horno a 180º

Cuando pase el tiempo de reposo en nevera de la base, vamos a estirar y poner en el molde, que tendremos engrasado y que sea desmontable

Una vez bien adaptada la masa al molde, tienes que pincharla para que no suba y cocerla tapada con papel de horno y peso, así no subira (mira el vídeo) la tendremos en el horno por unos 15 minutos, pasado el tiempo le quitamos el peso, el papel y horneamos unos 10 minutos más.

Sacar del horno y dejar enfriar totalmente.

Seguimos ahora con la masa de almendras, que cubrirá nuestra TARTA DE CEREZAS CON CREMA DE ALMENDRAS, empezamos a poner en un bol a batir la mantequilla con el azúcar unos 3 minutos, después iremos incorporando los huevos de uno en uno, no pondremos el siguiente , hasta que no este integrado el anterior.

Una vez que ya hemos incorporados los huevos, vamos a añadir la vainilla y la harina de almendra, integraremos bien. Lo llevaremos por 40 minutos a la nevera. Cuando tengamos frías todas las elaboraciones a montar nuestra TARTA DE CEREZAS CON CREMA DE ALMENDRAS, en nuestra base echaremos la crema de las cerezas y cubrimos con la crema de almendras, extendemos bien y llevamos al horno a 180º unos 30 minutos, sacamos y la cubrimos con las almendras laminadas, la llevaremos al horno unos minutos más , hasta que estén doradas.

No la saques del horno inmediatamente, espera unos minutos y después la dejas reposar en rejilla.

Una vez bien fría, lo último y en el momento de servir, será poner por encima un poquito de azúcar glass, y a DISFRUTAR!!!

Es una TARTA DE CEREZAS CON CREMA DE ALMENDRAS deliciosa, animaros y disfrutareis muchisimooooo.

En el vídeo os dejo el proceso y todo lo que necesitáis, para que os salga perfecto


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