¡Increíble TARTA DE CEREZAS CON CREMA DE ALMENDRAS que he preparado! El equilibrio perfecto entre la dulzura de las cerezas y la suavidad de la crema. ¡Una delicia que no dejará indiferente a nadie!
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INGREDIENTES para la TARTA DE CEREZAS CON CREMA DE ALMENDRAS
- INGREDIENTES para un molde de 26 cm
- Para la base:
- 120 gr de mantequilla
- 20 gr de azúcar blanca
- 250 gr de harina de todo uso
- 1 huevo
- pizca de sal
- Para el relleno:
- 500 gr de cerezas sin hueso
- 200 gr de azúcar
- 1 cuchara de maicena
- 2 cucharadas de agua
- Para la crema:
- 200 gr de harina de almendra
- 4 huevos,
- 200 gr de mantequilla
- 170 gr de azúcar de blanca
- 1 cucharita de vainilla
- 80 gr de almendra laminada
PREPARACIÓN de la TARTA DE CEREZAS CON CREMA DE ALMENDRAS
Lo primero vamos a preparar la base de la tarta, en un bol ponemos mantequilla y azúcar con la varillas eléctricas lo batimos por unos 4 minutos, le incorporamos el huevo ligeramente batido y volvemos a mezclar.
Ahora le ponemos la sal y harina, y amasamos hasta que estén bien integradas, envolvemos con papel transparente y dejamos en la nevera aproximadamente 1 hora.
Mientras vamos preparando la crema de cerezas, pondremos en una sartén el azúcar y las cerezas sin hueso, a fuego flojo y esperando que el azúcar se deshaga y funda, si queréis podéis chafar ligeramente las cerezas, despies añadiremos la maicena diluida en el agua, para que se queda más espesito, nos llevara unos 10 minutos, nada más.
Dejaremos enfriar y reservamos.
Precalentamos el horno a 180º
Cuando pase el tiempo de reposo en nevera de la base, vamos a estirar y poner en el molde, que tendremos engrasado y que sea desmontable
Una vez bien adaptada la masa al molde, tienes que pincharla para que no suba y cocerla tapada con papel de horno y peso, así no subira (mira el vídeo) la tendremos en el horno por unos 15 minutos, pasado el tiempo le quitamos el peso, el papel y horneamos unos 10 minutos más.
Sacar del horno y dejar enfriar totalmente.
Seguimos ahora con la masa de almendras, que cubrirá nuestra TARTA DE CEREZAS CON CREMA DE ALMENDRAS, empezamos a poner en un bol a batir la mantequilla con el azúcar unos 3 minutos, después iremos incorporando los huevos de uno en uno, no pondremos el siguiente , hasta que no este integrado el anterior.
Una vez que ya hemos incorporados los huevos, vamos a añadir la vainilla y la harina de almendra, integraremos bien. Lo llevaremos por 40 minutos a la nevera. Cuando tengamos frías todas las elaboraciones a montar nuestra TARTA DE CEREZAS CON CREMA DE ALMENDRAS, en nuestra base echaremos la crema de las cerezas y cubrimos con la crema de almendras, extendemos bien y llevamos al horno a 180º unos 30 minutos, sacamos y la cubrimos con las almendras laminadas, la llevaremos al horno unos minutos más , hasta que estén doradas.
No la saques del horno inmediatamente, espera unos minutos y después la dejas reposar en rejilla.
Una vez bien fría, lo último y en el momento de servir, será poner por encima un poquito de azúcar glass, y a DISFRUTAR!!!
Es una TARTA DE CEREZAS CON CREMA DE ALMENDRAS deliciosa, animaros y disfrutareis muchisimooooo.
En el vídeo os dejo el proceso y todo lo que necesitáis, para que os salga perfecto