Que tal los calores? aquí en Madrid es imposible respirar !!! Y no se a vosotr@s , pero a mí eso de poner el horno, me pone de los nervios.
Por eso hoy tenemos JUDÍAS VERDE EN ENSALADA CON JAMÓN Y QUESO
Recetas de verano Recetas de verduras Recetas con queso
INGREDIENTES de las JUDÍAS VERDE EN ENSALADA CON JAMÓN Y QUESO
- INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 800 gr de judías verdes
- 100 gr de queso de Burgos
- 100 gr de jamón serrano
- nueces
- tomillo seco
- vinagre
- sal y pimienta
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN de las JUDÍAS VERDE EN ENSALADA CON JAMÓN Y QUESO
Lo primero limpiamos las judías, cortamos las puntas y si son de buena calidad, solo tendremos que trocearlas, las lavamos y las ponemos en una olla con agua y un poco de sal, las coceremos el tiempo suficiente para que estén tiernas pero enteras, no las queremos blanduzcas!!
Cuando estén cocidas, las escurrimos, las pasamos ligeramente por agua y dejamos que se enfríen.
Vamos con el jamón, que lo podemos comprar troceado y si no lo troceamos en casa, que sean trocitos pequeños, así se distribuyen mejor.
Por otro lado tenemos el queso, en mi caso utilice tipo burgos, pero si vosotr@ usáis alguno que hacéis en vuestro pueblo o que os gusta más, ese, será perfecto, aplastarlo ligeramente, para que mezcle mejor.
Y ahora vamos a preparar el plato, lo podemos hacer de forma individual o en una ensaladera, como mejor os venga.
Lo primero que vamos a poner son las judías, después el jamón, el queso, las nueces, el tomillo y aliñarla,sal, vinagre y aceite.
Nuestra ensalada, esta lista, solo queda disfrutarla.
Así es comer sano y sencillo y para sentirnos felices por nuestro buen hacer!!
En el vídeo os dejo el proceso y todo lo que necesitáis, para que os salga perfecto