
A veces es difícil poner en la mesa unas espinacas, pero en esta ocasión, os lo pongo fácil, vamos a preparar una ESPINACAS CON BEICON A LA CRETA Y GRATINADAS, son sencillas de preparar , vamos a manchar poco y tienen sorpresa.

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INGREDIENTES para la preparación de las ESPINACAS CON BEICON A LA CRETA Y GRATINADAS
- 500 r¡gr de espinacas
- 4 huevos
- 6 lonchas de beicon
- 2 ajos
- 400 gr de leche
- 50 gr de harina
- nuez moscada
- queso para gratinas
- sal y pimienta
PREPARACIÓN de las ESPINACAS CON BEICON A LA CRETA Y GRATINADAS
Empezaremos cociendo las espinacas en el microondas, para eso, lavamos las espinacas y las ponemos en un bol, las tapamos con papel transparente y las llevamos al microondas 5 minutos, pasado el tiempo y sin abrir el micro, dejaremos que reposen un par de minutos más, y listo.
En una sartén ponemos el ajo troceadito muy pequeño y el beicon también troceado, sin aceite, aprovecharemos el que saldrá del propio beicon. Y tostaremos, añadimos la harina y la rehogamos, a continuación añadimos la leche, la pimienta, nuez moscada, sal y seguimos moviendo y que se haga la bechamel tranquilamente, sin dejar de mover, no hace falta que este muy espesa.
Le incorporamos las espinacas y cocemos 2 minutos.
Precalentamos el horno a 200º
Cuando las espinacas las tengamos, las ponemos en el molde, donde van a ir al horno, echamos el huevo encima y cubrimos con queso. Las llevamos a el horno el tiempo justo para que doren.
Ya esta nuestra receta terminada, es fácil y rica. Disfrutarla y disfrutar de la vida.
En el vídeo os dejo el proceso y todo lo que necesitáis, para que os salga perfecto
Buen provechoooooo