
¡MI ATÚN A LA PLANCHA CON AJO Y PEREJIL, es la bomba! Jugoso, sabroso y lleno de sabor. No sabes lo que te pierdes si no lo pruebas. ¡Me salió de rechupete! Es una preparación sencilla que aumenta el valor de un gran producto

Recetas de pescado Recetas de atún
INGREDIENTES para preparar ATÚN A LA PLANCHA CON AJO Y PEREJIL
- INGREDIENTES para 2 PERSONAS
- 2 piezas de atún fresco gruesas
- 1 ajos
- ramillete de perejil
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de vinagre
- sal y pimienta
- un puñado de pimientos tipo Padrón
- tomatitos cherry
- tomillo
PREPARACIÓN del ATÚN A LA PLANCHA CON AJO Y PEREJIL
Empezamos con el atún, que tiene que estar limpio y seco, como es a la plancha, necesitamos que la sartén donde lo vamos a preparar este bien caliente.
Os aconsejo que la pongáis al fuego y dejéis que se caliente despacio, hasta que coja buena temperatura. Mientras podemos ir haciendo los demás ingredientes.
Tenemos que freír los pimientos, hacerlo con bastante aceite, y no se hacen mucho,no les echéis sal, sacarlos a papel de cocina y ese es el momento de salarlos.Reservamos.
En un mortero ponemos el ajo troceado, con un puñado de pereji troceado, añadimos un poco de sal y lo machacamos bien, hasta que sea una pasta, a continuación le añadimos el aceite y el vinagre al gusto.
Viene la parte más importante de nuestro ATÚN A LA PLANCHA CON AJO Y PEREJIL, que es hacerlo.
Nuestra parrilla ya estará bien caliente, ponemos un chorrito de aceite y encima el atún, le añadimos pimienta y no lo tocamos, ni pinchamos, ni movemos, SOLO LO MIRAMOS, cuando pase un minuto, le tocamos para ver si se despega bien y ese, es el momento de poner parte de la preparación del mortero y darle la vuelta. Lo dejamos otro minuto, SOLO MIRAMOS, y si al tocarlo vemos que se despega, es el momento de sacarlo, pero antes le ponemos otro poco de nuestro mortero y unas escamas de sal o la que tengáis por costumbre.
Hay que tener en cuenta su punto de asado, es lo más importante tiene que quedar en su punto.
Solo queda preparar nuestra mini ensalada de cherry con tomillo y llevar rápido a la mesa para disfrutar del ATÚN A LA PLANCHA CON AJO Y PEREJIL
En el vídeo os dejo el proceso y todo lo que necesitáis, para que os salga perfecto
2 respuestas a “ATÚN A LA PLANCHA CON AJO PEREJIL(VIDEORECETA)”
Los pimientos demasiado hechos… el pescado se debe salar 10min antes de freir y el atun demasiado hecho… Lo demás correcto
Hay gustos para todos!!!! gracias por comentar!