Estamos en el momento de comer ricas fresas, por eso hoy tenemos PASTEL DE FRESAS. Lo vamos a preparar muy especial, para personas que tengan intolerancia al gluten y sin azúcar.
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INGREDIENTES para el PASTEL DE FRESAS
- INGREDIENTES para un molde de 18 cm
- PARA BASE
- 200 gr de harina de almendra
- 100 gr de mantequilla
- 40 gr de eritritol (edulcorante)
- 1 punta de cucharita de sal
- 1 cucharita de canela
- 1/2 cucharita de nuez moscada
- PARA RELLENO
- 600 gr de fresas y unas poquitas para adornar
- 500 gr de yogur tipo griego
- 125 nata para montar
- 5 laminas de gelatina
- edulcorante al gusto
PREPARACIÓN del PASTEL DE FRESAS
Empezamos preparando el molde con papel por la base y los laterales, de esa maneras nos aseguramos que saldra mejor del molde y las paredes quedarán más bonitas.
Para hacer la base, vamos a mezclar la mantequilla templada, con eritritol, harina de almendras, sal, canela, nuez moscada y mezclamos bien, lo ponemos en la base del molde y vamos apretando para que quede compacto y liso.
Lo llevamos al frigorífico, en espera del relleno
Ponemos la gelatina en agua fría en remojo.
Para el relleno lo primero, lavamos ligeramente las fresas y las batimos, hasta obtener un puré.
Lo pasamos por un colador, para retiras cualquier pepita y que quede limpia de restos, separamos 3 cucharadas en un bol y llevamos a templar al microondas y ahí meteremos la gelatina bien escurrida, hasta que se deshagan.
Esto lo mezclaremos con el yogur, el resto de fresas, la nata y probamos para poder saber la cantidad de edulcorante que debemos poner y eso depende de ti, ponlo tan dulce como te guste.
Una vez bien mezclado nos quedara de un bonito colar rosa, solo queda echarlo en el molde y esperar que enfríe, puede necesitar entre 3 y 4 horas, si lo haceis de un día para otro, es perfecto.
Pasado el tiempo del enfriado, solo queda desmoldar y adornar, con fruta o caramelos, como más os guste!!!
Sencillo verdad!!?? Pues animaros y probar, y sobre todo SER FELICES
En el vídeo os dejo el proceso y todo lo que necesitáis, para que os salga perfecto