BIZCOCHO CON CREMA DE LIMÓN O LEMON CURD (VIDEORECETA)


Bizcocho con crema de limón o lemon curd

Siempre hay algo nuevo que aprender y esta vez es este rico BIZCOCHO DE CREMA DE LIMÓN O LEMON CURD

 Sorprendente, esponjoso, con mucho sabor a limón, es un bizcocho sencillo de hacer y muy agradable al paladar…Espero que lo disfrutéis tanto como yo y mi familia.

Bizcocho con crema de limón o lemon curd

Recetas de bizcochos Recetas dulces Recetas de postres

INGREDIENTES para el BIZCOCHO DE CREMA DE LIMÓN O LEMON CURD

INGREDIENTES para un molde de 22 cm

BIZCOCHO:

  • 200 gr de harina común
  • 60 gr de harina de almendras
  • 2 huevos M
  • 150 gr de azúcar blanquilla
  • 70 ml de leche
  • 100 ml de aceite de girasol
  • 6 gr de levadura
  • la ralladura de 1 limón

LEMON CURD O CREMA DE LIMÓN:

  • 2 huevos M
  • 60 gr de mantequilla
  • 160 gr de azúcar blanquilla
  • 80 ml de zumo de limón
  • 1 cucharita de maicena
  • la ralladura de 2 limones

PREPARACIÓN del BIZCOCHO DE CREMA DE LIMÓN O LEMON CURD

Vamos a preparar la crema, para ello, pondremos en un cazo a fuego suave, la mantequilla, azúcar, huevos y removemos, seguimos añadiendo el zumo, la ralladura y mezclamos, lo último que vamos a añadir es la maicena y lo haremos siempre revolviendo y mezclando, que no queden grumos.

Nos llevara unos 6 minutos, pasado el tiempo, dejaremos enfriar.

Es el momento de precalentar el horno a 170º calor arriba y abajo y sin aire.

Vamos con el bizcocho, en un bol, vamos a poner los huevos, el azúcar y mezclamos, seguimos con el aceite y la ralladura

Echaremos la harina de almendra y tamizaremos la mezcla de harina común con la levadura encima, añadimos la leche y mezclamos, batimos con batidora eléctrica.

Es el momento de preparar nuestro molde, como lo hagáis normalmente, en mi caso, con un fondo de papel y aceite o mantequilla por todos los lados.

Para rellenar nuestro molde, vamos a empezar poniendo la mitad de la masa en el fondo, después pondremos el lemon durd por encima sin llegar a las paredes y por último cubrimos con el resto de la masa.

Lo vamos a llevar al horno a 170º un tiempo aproximado de 35 o 40 minutos, SIEMPRE ATENTOS AL HORNO Y YA SABEIS EL TIEMPO ES APROXIMADO

Pasado el tiempo de cocción, lo dejamos enfriar unos minutos con el horno abierto y a continuación lo sacamos a rejilla, hasta que este totalmente frío.

Espero que os guste y ya sabéis SER FELICES

En el vídeo os dejo el proceso y todo lo que necesitáis, para que os salga perfecto


Deja una respuesta