Siempre hay algo nuevo que aprender y esta vez es este rico BIZCOCHO DE CREMA DE LIMÓN O LEMON CURD
Sorprendente, esponjoso, con mucho sabor a limón, es un bizcocho sencillo de hacer y muy agradable al paladar…Espero que lo disfrutéis tanto como yo y mi familia.
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INGREDIENTES para el BIZCOCHO DE CREMA DE LIMÓN O LEMON CURD
INGREDIENTES para un molde de 22 cm
BIZCOCHO:
- 200 gr de harina común
- 60 gr de harina de almendras
- 2 huevos M
- 150 gr de azúcar blanquilla
- 70 ml de leche
- 100 ml de aceite de girasol
- 6 gr de levadura
- la ralladura de 1 limón
LEMON CURD O CREMA DE LIMÓN:
- 2 huevos M
- 60 gr de mantequilla
- 160 gr de azúcar blanquilla
- 80 ml de zumo de limón
- 1 cucharita de maicena
- la ralladura de 2 limones
PREPARACIÓN del BIZCOCHO DE CREMA DE LIMÓN O LEMON CURD
Vamos a preparar la crema, para ello, pondremos en un cazo a fuego suave, la mantequilla, azúcar, huevos y removemos, seguimos añadiendo el zumo, la ralladura y mezclamos, lo último que vamos a añadir es la maicena y lo haremos siempre revolviendo y mezclando, que no queden grumos.
Nos llevara unos 6 minutos, pasado el tiempo, dejaremos enfriar.
Es el momento de precalentar el horno a 170º calor arriba y abajo y sin aire.
Vamos con el bizcocho, en un bol, vamos a poner los huevos, el azúcar y mezclamos, seguimos con el aceite y la ralladura
Echaremos la harina de almendra y tamizaremos la mezcla de harina común con la levadura encima, añadimos la leche y mezclamos, batimos con batidora eléctrica.
Es el momento de preparar nuestro molde, como lo hagáis normalmente, en mi caso, con un fondo de papel y aceite o mantequilla por todos los lados.
Para rellenar nuestro molde, vamos a empezar poniendo la mitad de la masa en el fondo, después pondremos el lemon durd por encima sin llegar a las paredes y por último cubrimos con el resto de la masa.
Lo vamos a llevar al horno a 170º un tiempo aproximado de 35 o 40 minutos, SIEMPRE ATENTOS AL HORNO Y YA SABEIS EL TIEMPO ES APROXIMADO
Pasado el tiempo de cocción, lo dejamos enfriar unos minutos con el horno abierto y a continuación lo sacamos a rejilla, hasta que este totalmente frío.
Espero que os guste y ya sabéis SER FELICES
En el vídeo os dejo el proceso y todo lo que necesitáis, para que os salga perfecto