BIZCOCHO DE AVELLANA Y CHOCOLATE (VIDEORECETA)


Bizcocho de avellana y chocolate

 Esperando siempre encontrar una rica receta para poder traerla a mí blog, hoy os dejo un BIZCOCHO DE AVELLANAS Y CHOCOLATE, no solo en el interior lleva avellanas, también lleva harina de avellanas mezclada con la harina, una maravilla para el paladar, jugoso y tierno.

Todo un espectáculo para los sentidos, no os lo perdáis, disfrutar de él, como hice yo!!!

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INGREDIENTES para el BIZCOCHO DE AVELLANAS Y CHOCOLATE

INGREDIENTES para un molde de 22 cm.

  • 150 gr de harina de todo uso
  • 160 gr de avellanas
  • 150 gr de chocolate negro
  • 3 huevos M
  • 160 gr de azúcar blanquilla
  • 80 ml de leche (yo utilice sin lactosa)
  • 130 ml de aceite suave
  • 1 sobre de levadura (royal)
  • pizca de sal

PREPARACIÓN del BIZCOCHO DE AVELLANAS Y CHOCOLATE

Vamos a separar unos 100 gr de avellanas y las vamos a triturar, hasta que este bien fina, reservamos.

Por otro lado separamos las claras de las yemas y vamos a montar las claras, hasta que estén bien firmes. Reservamos.

Por otro lado picamos las avellanas y el chocolate, que utilizaremos más adelante.Reservamos.

Con las yemas en un bol las batimos junto con el azúcar, con varillas eléctricas, es mucho mejor, hasta tener una mezcla suave y unificada, continuamos echando la leche y el aceite y seguimos mezclando.

Continuamos uniendo la harina, levadura y sal y tamizaremos las tres cosas juntas sobre la preparación anterior.

Iremos añadiendo también, las claras de poco a poco y en forma envolvente.

Añadiremos parte de el chocolate y las avellanas que teníamos picadas, lo incorporamos suavemente a la crema ya preparada.

Ahora toca preparar nuestro molde con aceite o mantequilla y pondremos a precalentar el horno a 180º, para tenerlo listo.

Llenamos el molde con la preparación y le ponemos por encima el resto del
chocolate y avellanas picadas…
Y SI QUERÉIS PONER MÁS, MEJOR.

Lo llevamos al horno a 180º unos 30 o 40 minutos con calor arriba y abajo y en el primer piso SIEMPRE CONTROLANDO, recordar que el tiempo es aproximado,pasado el tiempo, dejar enfriar en el horno con la puerta abierta

Lo llevamos a el horno a 180º unos 30 o 40 minutos con calor arriba y abajo
y en el primer piso, SIEMPRE CONTROLANDO, recordar que el tiempo es
aproximado, dejar enfriar en el horno con la puerta abierta.

Espero que lo hagáis y lo disfrutéis y por supuesto SER FELICES

En el vídeo os dejo el proceso y todo lo que necesitáis, para que os salga perfecto