LASAÑA DE CALABACÓN Y SALSA DE QUESO(VIDEORECETA)


Lasaña de calabacín y salsa de queso

Hoy os propongo algo diferente, una riquísima LASAÑA DE CALABACÍN Y SALSA DE QUESO.

NO os la podeis perder, es una receta, llena de queso y mucho sabor, preparada de forma sencilla y rápida.

Una receta especial, es muy interesante, la recomiendo para las personas que tengan problemas con el gluten o aquella que hagan la dieta Keto, os aseguro que no decepciona y ademas todo el mundo puede disfrutar de ella.

Lasaña de calabacín y salsa de queso

Receta de lasaña Receta de queso Receta de verduras

INGREDIENTES para la LASAÑA DE CALABACÍN Y SALSA DE QUESO

INGREDIENTES para 4 o 5 personas

  • 500 gr de calabacín
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • 500 de carne picada de vaca
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharada de albahaca
  • 3 cucharadas de tomate concentrado
  • un poquito de agua
  • sal y pimienta

SALSA

  • 300 gr de nata de montar
  • 200 gr de queso rallado para fundir
  • 1 ajo
  • sal y pimienta

PREPARACIÓN de la LASAÑA DE CALABACÍN Y SALSA DE QUESO

Empezamos lavando el calabacín para hacer tiras a lo largo de él. Le poneos sal y pimienta.

En una sarten, vamos a pochar la cebolla con el ajo, cortado muy
pequeño…a continuación pondremos la carne y rehogamos, hasta que esté
hecha.

Le añadimos el tomate concentrado y un poquito de agua como 4 cuacharadas, más o menos, revolvemos bien, le ponemos sal y pimienta , albahaca y orégano y dejamos que cueza unos 5 minutos, para que todo se junte y de un rico resultado.

Por otro lado preparamos la salsa, en un cazo ponemos 1 cucharada de aceite y el ajo picado, lo pochamos sin que coja mucho color, para enseguida poner la nata y la mitad de queso, revolvemos continuamente, durante un par de minutos.

Ahora vamos a montar la lasaña. Pondremos un poquito de carne en el fondo de la bandeja, encima las lonchas de calabacín, seguimos con la carne y encima un poco de salsa, esta operación la haremos tantas veces, como podamos , hasta terminar con todo.

La última capa sera poner el resto de queso y hornear a 180º, calor arriba y abajo durante 20 minutos más o menos. Quedara un calabacín no muy cocido y la lasaña totalmente gratinada.

Como siempre CONTROLANDO DE CERCA el horno, los grados y el tiempo son aproximados.

Solo queda esperar y disfrutarla y recordar SER FELICES

En el vídeo os dejo el proceso y todo lo que necesitáis, para que os salga perfecto


Deja una respuesta