Hoy os propongo algo diferente, una riquísima LASAÑA DE CALABACÍN Y SALSA DE QUESO.
NO os la podeis perder, es una receta, llena de queso y mucho sabor, preparada de forma sencilla y rápida.
Una receta especial, es muy interesante, la recomiendo para las personas que tengan problemas con el gluten o aquella que hagan la dieta Keto, os aseguro que no decepciona y ademas todo el mundo puede disfrutar de ella.
Receta de lasaña Receta de queso Receta de verduras
INGREDIENTES para la LASAÑA DE CALABACÍN Y SALSA DE QUESO
INGREDIENTES para 4 o 5 personas
- 500 gr de calabacín
- 1 cebolla
- 1 ajo
- 500 de carne picada de vaca
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de orégano
- 1 cucharada de albahaca
- 3 cucharadas de tomate concentrado
- un poquito de agua
- sal y pimienta
SALSA
- 300 gr de nata de montar
- 200 gr de queso rallado para fundir
- 1 ajo
- sal y pimienta
PREPARACIÓN de la LASAÑA DE CALABACÍN Y SALSA DE QUESO
Empezamos lavando el calabacín para hacer tiras a lo largo de él. Le poneos sal y pimienta.
En una sarten, vamos a pochar la cebolla con el ajo, cortado muy
pequeño…a continuación pondremos la carne y rehogamos, hasta que esté
hecha.
Le añadimos el tomate concentrado y un poquito de agua como 4 cuacharadas, más o menos, revolvemos bien, le ponemos sal y pimienta , albahaca y orégano y dejamos que cueza unos 5 minutos, para que todo se junte y de un rico resultado.
Por otro lado preparamos la salsa, en un cazo ponemos 1 cucharada de aceite y el ajo picado, lo pochamos sin que coja mucho color, para enseguida poner la nata y la mitad de queso, revolvemos continuamente, durante un par de minutos.
Ahora vamos a montar la lasaña. Pondremos un poquito de carne en el fondo de la bandeja, encima las lonchas de calabacín, seguimos con la carne y encima un poco de salsa, esta operación la haremos tantas veces, como podamos , hasta terminar con todo.
La última capa sera poner el resto de queso y hornear a 180º, calor arriba y abajo durante 20 minutos más o menos. Quedara un calabacín no muy cocido y la lasaña totalmente gratinada.
Como siempre CONTROLANDO DE CERCA el horno, los grados y el tiempo son aproximados.
Solo queda esperar y disfrutarla y recordar SER FELICES
En el vídeo os dejo el proceso y todo lo que necesitáis, para que os salga perfecto