CREMA DE GUISANTES CON ESCAMAS DE JAMÓN Y HUEVO(VIDEORECETA)


Crema de guisantes con escamas de jamón y huevo

Empezamos la cuesta de Enero,pero hay que empezar bien, por eso hoy vamos a preparar una CREMA DE GUISANTES CON ESCAMAS DE JAMON Y HUEVO. Rica para el paladar, interesante para nuestra y calentita para el invierno.

Crema de guisantes con escamas de jamón y huevo

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INGREDIENTES para CREMA DE GUISANTES CON ESCAMAS DE JAMON Y HUEVO

INGREDIENTES para 4 personas

  • 500 gr de guisantes finos, pueden ser congelados
  • 1 cebolla mediana
  • 20 gr de mantequilla o buen chorro de aceite
  • 800 ml de caldo de pollo o verdura
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 huevos
  • 2 o 3 lonchas de jamón serrano
  • sal y pimienta

PREPARACIÓN de CREMA DE GUISANTES CON ESCAMAS DE JAMON Y HUEVO

Empezamos troceando pequeñito la cebolla y la pochamos en una olla, junto con el aceite, dejaremos que este blandita y con algo de color.

A continuación agregamos los guisantesrehogamos un minuto y echamos el caldo, dejaremos cocer el tiempo suficiente para que
estén tiernos.

Mientras vamos a preparar las escamas de jamón, para hacerlas en el micro, es muy fácil.

Ponemos entre medias de papel de horno, el jamón y lo llevamos al micro por un minuto, miramos, y es casi seguro que necesiten un poco más de tiempo, pero vamos tanteando, veremos que se secan, cuando creáis que estan lo suficientemente secas como para hacerlas casi polvo, ese es el punto. Las sacamos y troceamos o machacamos hasta tener un punto casi de arena gorda. Reservamos.

Por otro lado pondremos a cocer en agua hirviendo y sal los huevos por 10 minutos, sacamos y troceamos a cuadritos pequeñitos.

Cuando los guisantes estén cocidos los pasamos por una batidora o procesador, hasta obtener una crema fina, le tenemos que añadir la mantequilla y probar para rectificar de sal o
pimienta…

Nuestra crema de guisantes esta lista, solo queda presentarla con el jamón y el huevo.

Es fácil, rica y se hace en menos de 15 minutos.

que os aproveche y SER FELICES

En el vídeo os dejo el proceso y todo lo que necesitáis, para que os salga perfecto