Hoy tenemos RAPE CON PATATAS Y OREJONES AL AZAFRÁN sencillo y rico, un plato que me lleva a casa, a casa de mamá.
La receta es como siempre fácil y rica y os aseguro que nadie se va a resistir..
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INGREDIENTES para el RAPE CON PATATAS Y OREJONES AL AZAFRÁN
INGREDIENTES para 4 personas
- 8 trozos de rape
- 2 cebollas medianas
- 3 ajos
- 3 tomates maduros
- 4 patatas
- caldo de pesacado
- 1/2 cucharita de curcuma aprox.
- 1/2 cucharita de comino en polvo aprox
- azafrán
- 8 orejones
- aceite de oliva virgen extra
- sal y pimienta
PREPARACIÓN del RAPE CON PATATAS Y OREJONES AL AZAFRÁN
Pelar los ajos y la cebolla y lo troceas muy pequeñito, lo ponemos en una olla con 3 cucharadas de aceite de oliva y rehogamos durante unos 6 minutos, que este blandito.
A continuación le ponemos la curcuma y el comino, rehogamos y le ponemos el tomate pelado y troceado.
Dejamos que poche unos 10 minutos, pasado el tiempo rectificamos dela y pimienta.
Es el momento de poner el azafrán y las patatas, que una vez peladas las partimos a trocitos, chascandolas, de esa manera la salsa quedara más travadita. Le añadimos caldo, hasta cubrir y coceremos hasta que estén tiernas.
Ahora ponemos los orejones partidos en do o 3 trocitos, según como sean de grandes, echamos el pescado, no removemos, lo dejamos sin tocar unos 6 u 8 minutos, dependerá del tamaño.
Nuestro plato de RAPE CON PATATAS Y OREJONES AL AZAFRÁN, terminado y listo para disfrutar.
Recordar SER FELICES!!
En el vídeo os dejo el proceso y todo lo que necesitáis, para que os salga perfecto