RAPE CON PATATAS, OREJONES Y AZAFRÁN(VIDEORECETA)


Rape con patatas al azafrán

Hoy tenemos RAPE CON PATATAS Y OREJONES AL AZAFRÁN sencillo y rico, un plato que me lleva a casa, a casa de mamá.

La receta es como siempre fácil y rica y os aseguro que nadie se va a resistir..

Rape con patatas al azafrán

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INGREDIENTES para el RAPE CON PATATAS Y OREJONES AL AZAFRÁN

INGREDIENTES para 4 personas

  • 8 trozos de rape
  • 2 cebollas medianas
  • 3 ajos
  • 3 tomates maduros
  • 4 patatas
  • caldo de pesacado
  • 1/2 cucharita de curcuma aprox.
  • 1/2 cucharita de comino en polvo aprox
  • azafrán
  • 8 orejones
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta

PREPARACIÓN del RAPE CON PATATAS Y OREJONES AL AZAFRÁN

Pelar los ajos y la cebolla y lo troceas muy pequeñito, lo ponemos en una olla con 3 cucharadas de aceite de oliva y rehogamos durante unos 6 minutos, que este blandito.

A continuación le ponemos la curcuma y el comino, rehogamos y le ponemos el tomate pelado y troceado.

Dejamos que poche unos 10 minutos, pasado el tiempo rectificamos dela y pimienta.

Es el momento de poner el azafrán y las patatas, que una vez peladas las partimos a trocitos, chascandolas, de esa manera la salsa quedara más travadita. Le añadimos caldo, hasta cubrir y coceremos hasta que estén tiernas.

Ahora ponemos los orejones partidos en do o 3 trocitos, según como sean de grandes, echamos el pescado, no removemos, lo dejamos sin tocar unos 6 u 8 minutos, dependerá del tamaño.

Nuestro plato de RAPE CON PATATAS Y OREJONES AL AZAFRÁN, terminado y listo para disfrutar.

Recordar SER FELICES!!

En el vídeo os dejo el proceso y todo lo que necesitáis, para que os salga perfecto