
Queridos amigos, los invito a preparar unas exquisitas CARRILLERAS IBERICAS CON CASTAÑAS, una receta que hemos disfrutado en familia. Su sabor único y su valor nutritivo hacen de esta opción una delicia saludable. ¡Anímense a cocinarla y compartir momentos especiales! 🍽️😋 #CocinaEnFamilia #RecetaSaludable #lasrecetasdemicocina

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INGREDIENTES para las CARRILLERAS IBERICAS CON CASTAÑAS
INGREDIENTES para 2 personas
- carrilleras Ibéricas, a ser posible
- 150 gr de castañas
- 20 gr de harina
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 100 ml de vino blanco
- 50 ml de brandy
- 60 ml de zumo de naranja
- 100 ml de caldo de carne
- pizca de nuez moscada
- 15 gr de mantequilla
- 1 cucharilla de ralladura de naranja
- aceite de oliva virgen extra
- sal y pimienta
PREPARACIÓN de las CARRILLERAS IBERICAS CON CASTAÑAS
Lo primero rajamos las castañas, con un cuchillo hacemos un corte de arriba abajo sin profundizar demasiado, solo la corteza, las llevamos al micro por unos 20 segundos a 800w, las pelamos en caliente y las reservamos.
Limpiamos el puerro y lo troceamos, la cebolla la partimos en juliana y la zanahoria a bastoncitos.
Vamos a limpiar la carne de membranas que harán que se encojan, y de restos, las ponemos sal y pimienta y las pasamos por harina ligeramente.
En la olla donde vayamos a preparar la carne ponemos 2 cucharadas de aceite y doramos las carrrilleras. Reservamos.
En la misma olla y con un poquito más de aceite, vamos a rehogar nuestras verduras, la cebolla y la zanahoria a juliana y el puerro a trocitos, pochamos a fuego suave,añadimos sal y tapamos,que no se queme unos 8 o 10 minutos. cuando estén añadimos la carne, el vino y el brandy, dejamos que evapore.
Es el momento de poner el zumo, caldo, castañas y nuez, coceremos un par de minutos más.
Ponemos el fuego a media temperatura y dejamos que cueza, les llevará por lo menos 40 minutos, pero eso depende de lo tierna que sea la carne, CONSEJO: hacerlo en la olla rápida, de la misma manera, os llevara la mitad de tiempo.
Una vez que la carne este tierna, solo queda sacarla de la olla, también a las castañas y dejar solo las verduras, pasarlas por la batidora, si esta muy espesa, agregar más caldo y triturar que quede una crema, otra posibilidad es que las paséis por un colador.
Con nuestra fina crema en una olla a fuego suave, le añadimos la ralladura de naranja, la mantequilla, le damos 2 minutos y añadimos las castañas y las carrilleras, que cuezan suavemente 3 minutos y listo.
También podemos comer las carrilleras con la verdura triturada simplemente, no quedar tan bonito, pero si igual de rico.
Pues ya tenemos nuestras CARRILLERAS IBERICAS CON CASTAÑAS a disfrutarlas y ya sabéis SER FELICES!!!
En el vídeo os dejo el proceso y todo lo que necesitáis, para que os salga perfecto