Un gran plato sin complicaciones, hoy comemos Pasta con
berenjenas….Los italianos dirían pasta a la norma…pero lo mio es
una versión de esa maravillosa receta….
Que en nada tiene que envidiar a la original, rica, sabrosa, sencilla y
fácil, como siempre!!!
Pasta alla norma o pasta con berenjenas (VIDEORECETA)
Pasta alla norma o pasta con berenjenas
Ingredientes para 2 o 3 personas
- 400 ml de salta de tomate
- 300 gr de pasta
- 300 gr de berenjenas
- 200 gr de ricotta
- 2 ajos
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
- albahaca
- sal y pimienta
Lo primero lavamos y troceamos la berenjena, salamos y ponemos a
escurrir, así conseguimos que sude y saque el amargor, sera suficiente con
unos 20 minutos.
Pasado el tiempo las secamos y las freímos en abundante aceite, con los ajos y sacándolas a un papel de cocina, para retirar el
exceso de grasa.
Por otro lado tendremos la salsa de tomate, que puede ser comprada y le
añadimos unas hojitas de albahaca, lo ponemos a calentar durante unos
minutos, para que se tome el sabor de las hiervas.
También tenemos que cocer la pasta, siguiendo
siempre el consejo de cocción del paquete..
A el queso le agregaremos un poquito de sal y pimienta y desharemos un
poquito con el tenedor…mezclando ligeramente.
Ya tenemos todas las preparaciones, la pasta, la berenjena, la salsa de
tomate, el queso….Solo nos queda emplatar y disfrutar
Buen provechoooo