En la mesa española no falta un buen pescado, comemos mucho y de calidad, a veces azúl, otras blanco y conocemos bien sus aportes a nuestra dieta…
Hoy comemos Merluza con bechamel de puerro y almendras fácil y rico, receta sencilla de realizar y muy resultona….
Merluza con bechamel de puerro y almendras (VIDEORECETA)
Merluza con bechamel de puerro y almendras
Ingredientes para 4 personas
- 4 piezas de merluza o pescadilla (200 gr c/u)
- 1 puerro grande
- 500 ml de leche
- 50 gr de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 40 gr de harina común
- 30 gr de almendra fileteada
- 1 yema
- perejil
- sal y pimienta
Empezamos precalentado el horno a 200º aproximadamente.
Lo primero es limpiar el puerro, quitamos las hojas más feas, y lo partimos a lo largo, después debajo del grifo lo lavamos, troceamos en rodajas finas.
En una sarten, ponemos la mantequilla y una cuchara de aceite, ahí vamos a pochar el puerro, con un poquito de sal, cuando lo tengamos blandito, subimos un poquito el fuego y añadimos la harina, la tostamos ligeramente y añadimos la leche, revolvemos y cocemos sin parar de revolver, a fuego medio, durante unos 5 minutos, añadimos la sal y pimienta y probamos…Es el momento de rectificar de sal y proseguir.
Vamos a dorar la almendra ligeramente en una sarten con un poquito de aceite. Reservamos.
Esta crema la ponemos en u bol y la pasamos por la batidora, nos tiene que quedar una crema fina…podéis incluso colarla.
A esta crema añadimos la yema y mezclamos.
Vamos a preparar la bandeja que va al horno, dándola un poquito de aceite en la base, después pondremos encima la merluza o pescadilla, a la que le habremos puesto sal y pimienta.
Sobre nuestro pescado añadimos la crema y las almendras, podemos dejar alguna para decorar cuando vayamos a presentar el plato.
Lo llevaremos al horno precalentado a 180º o 200º, unos 6 u 8 minutos, dependerá del grosor del pescado, pero es FUNDAMENTAL QUE NO SE SEQUE, preferible ponerle poco tiempo, comprobar y volverlo a poner…
Solo nos queda presentar…..y degustar….
Buen provechoooooooo