Merluza con bechamel de puerro y almendras (VIDEORECETA)


 En la mesa española no falta un buen pescado, comemos mucho y de calidad, a veces azúl, otras blanco y conocemos bien sus aportes a nuestra dieta…

Hoy comemos Merluza con bechamel de puerro y almendras fácil y rico, receta sencilla de realizar y muy resultona….

Merluza con bechamel de puerro y almendras (VIDEORECETA)


Merluza con bechamel de puerro y almendras 

Merluza con bechamel de puerro y almendras

Ingredientes para 4 personas

  • 4 piezas de merluza o pescadilla (200 gr c/u)
  • 1 puerro grande
  • 500 ml de leche
  • 50 gr de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 40 gr de harina común
  • 30 gr de almendra fileteada
  • 1 yema
  • perejil
  • sal y pimienta

Empezamos precalentado el horno a 200º aproximadamente.

Lo primero es limpiar el puerro, quitamos las hojas más feas, y lo partimos a lo largo, después debajo del grifo lo lavamos, troceamos en rodajas finas.

Merluza con bechamel de puerro y almendras

En una sarten, ponemos la mantequilla y una cuchara de aceite, ahí vamos a pochar el puerro, con un poquito de sal, cuando lo tengamos blandito, subimos un poquito el fuego y añadimos la harina, la tostamos ligeramente y añadimos la leche, revolvemos y cocemos sin parar de revolver, a fuego medio, durante unos 5 minutos, añadimos la sal y pimienta y probamos…Es el momento de rectificar de  sal y proseguir.

Vamos a dorar la almendra ligeramente en una sarten con un poquito de aceite. Reservamos.

Esta crema la ponemos en u bol y la pasamos por la batidora, nos tiene que quedar una crema fina…podéis incluso colarla.

A esta crema añadimos la yema y mezclamos.

Merluza con bechamel de puerro y almendras

Vamos a preparar la bandeja que va al horno, dándola un poquito de aceite en la base, después pondremos encima la merluza o pescadilla, a la que le habremos puesto sal y pimienta.

Sobre nuestro pescado añadimos la crema y las almendras, podemos dejar alguna para decorar cuando vayamos a presentar el plato.

Lo llevaremos al horno precalentado a 180º  o  200º, unos 6 u 8 minutos, dependerá del grosor del pescado, pero es FUNDAMENTAL QUE NO SE SEQUE, preferible ponerle poco tiempo, comprobar y volverlo a poner…

Solo nos queda presentar…..y degustar….

Buen provechoooooooo


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