Ensalada de garbanzos con salsa VILAMARIT


 Seguimos con los calores del verano y para mí es fundamental seguir
comiendo bien, eso significa que no puedo dar de lado a las
legumbres…..

Pero claro, quien se mete un cocido entre pecho y espalda….yo no!!! por
eso hoy preparamos una Ensalada de garbanzos con una salsa Vilamarit, 
riquísima…

Ensalada de garbanzos con salsa VILAMARIT


Ensalada de garbanzos con salsa VILAMARIT

Ensalada de garbanzos con salsa VILAMARIT

Ingredientes para 3 o 4 personas

  • 400 gr de garbanzos cocidos
  • 200 gr de gambas cocidas
  • 1/2 cebolleta
  • 1 pimiento
  • 1 tomate grande
  • 1/2 diente de ajo grande
  • 1 huevo cocido
  • 1 cucharada de salsa de tomate
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 o 2 rodajitas de pan 
  • 50 ml de vino blanco
  • aceite de oliva y vinagre al gusto
  • unas hojas perejil o perifollo
  • salvia una hojitas
  • sal y pimienta al gusto

Ensalada de garbanzos con salsa VILAMARIT

Es importante que elijas unos buenos garbanzos, en los super ya no
hay problemas para encontrar de gran calidad superior…También os recomiendo que antes de prepararlos los paséis por
el chorro del grifo, para quitar el liquido que lleva.

La receta es muy fácil y no tenemos que andar encendiendo fuegos, lo
primero, lavar los garbanzos y reservar, que escurran.

A continuación partimos a trocitos muy pequeños el pimiento, la cebolla ,
el tomate, lo unimos con nuestros garbanzos, damos unas vueltas y
reservamos.

Ensalada de garbanzos con salsa VILAMARIT

En un cuenco ponemos el pan y lo cubrimos con el vino, dejamos que
se empapen.

Vamos  por la salsa, empezamos poniendo el ajo en una batidora o en el
mortero, ademas ponemos el perejil, la salvia, el huevo, salsa de tomate,
mostaza y batiremos.

Seguimos poniendo el
pan mojado, sal y pimienta, aceite y vinagre….trituramos bien, que
quede fina y probamos, siempre probamos para rectificar, es importante que
le demos el punto de sal y de aceite, por supuesto tambien del resto de los
ingredientes…

Nuestra salsa, ya esta, solo queda mezclar bien con los garbanzo y
verduras que ya teníamos y volver a probar, ya que los garbanzos y las
verduras no tenían nada de condimento.

Ensalada de garbanzos con salsa VILAMARIT

Te aconsejo que hagas la receta con anticipación, un par de horas,
sera suficiente, para que los garbanzos cojan sabor y
estén fresquitos….

Espero que te animes a preparar esta delicia, te aseguro que la salsa esta
riquísima…..

Buen provechoooooo


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