Cuando hago tartas, procuro que no tengan mucha nata, aunque en
muchas ocasiones es inevitable…Pero con está, es perfecta!!!
Hoy vamos a preparar una Tarta crumble rellena de yogur, con una
base sencilla y toque de almendras, para rellenar de rico yogur y cubrir con
crumble…os va a gustar!!!
Tarta crumble rellena de yogur (VIDEORECETA)
Tarta crumble rellena de yogur
Ingredientes para un molde de 18 cm
Para la masa:
- 2 yemas
- 80 gr de mantequilla
- 75 gr de azúcar
- 200 gr de harina de todo uso
- 75 gr de almendra molida
- 1 cucharita de levadura
Para la crema :
- 400 gr de yogur griego
- 2 claras
- 80 gr de azúcar
- 1 cuchara de zumo de limón (para que el yogur sepa ligeramente)
- 50 gr de harina de todo uso
Lo primero derretimos la mantequilla y reservamos, no queremos que tenga
temperatura.
En un bol, ponemos las yemas y el azúcar, batiremos hasta que
este bien mezclado, una crema un poco blanquecina., a continuación
ponemos la mantequilla y seguimos mezclando.
Lo siguiente sera poner en este bol la
almendra y la harina con la cuharita de levadura, que la incorporaos en
tres veces, llega un momento en que no se puede trabajar con la pala, con
nuestras manos bien limpias, seguiremos mezclando hasta conseguir
una masa suelta con aspecto de arena mojada. La pasamos al
frigorífico hasta su utilización.
En otro bol batimos las claras con el azúcar y el limón, hasta tener
montadas y con buenos picos..Seguimos con el
yogur que lo incorporamos poco a poco, tratando de no bajar mucho las
claras.
Precalentamos el horno a 180º durante unos 20 minutos, antes de meter la
tarta.
Preparamos nuestro molde con papel en la base y en las paredes le
damos un poco de mantequilla, evitar que se pegue es lo mejor, para que
salga perfecto.
Ponemos, 3/4 partes de nuestra masa en el fondo del molde y un
poquito por los lados, apretamos bien para que quede bien compacta, con
nuestros dedos, la pala o como mejor os parezca.
Una vez bien extendida y apretada, ponemos la crema y cubrios con el
crumble que teníamos reservado, no hace falta poner demasiado , lo
justo para tapar la tarta.
Llevamos al horno a 180º unos 30 minutos, calor arriba y abajo y en
el primer piso del horno, siempre muy atentos y
cuidando que no coja mucho color...
Cuando pase el tiempo, abrimos y apagamos el horno,
dejándolo enfriar unos minutos, después lo sacaremos a
rejilla, para que enfrié completamente.
Os aconsejo que lo llevéis a la nevera, por un par de horas, para que
el yogur este frío.
Nuestro postre terminado…..
Buen provechoooooooooooo