Un plato tradicional de la cocina española, la base es siempre igual, el
acompañamiento depende del cocinero, en mi caso hoy preparamos
Ajoblanco con salmón ahumado y brevas
Sencillo, y las opciones variadas, al ajoblanco le va muy bien el dulce y
los ahumados, entre ellos escoger el que más os guste y añadirlo…..no os
defraudara.
Ajoblanco con salmón ahumado y brevas (VIDEORECETAS)
Ajoblanco con salmón ahumado y brevas
Ingredientes para 4 personas
-
300 gr de almendra marcona cruda, o la mejor que
podáis conseguir - 1 ajo
- 600 gr de agua aproximadamente
- 80 ml de aceite oliva virgen extra
- 40 ml de vinagre jerez reserva ( la cantidad es al gusto)
- sal
- 100 gr de salmón ahumado
- 2 brevas o higos
Las cantidades de aceite y vinagre son aproximadas, es al gusto de el que
prepare la receta!!, pero estas serian las que yo puse, sin abusar de
ninguna de las dos cosas.
Esta receta tiene pocos secretos, por no decir ninguno, la calidad de los
ingredientes es básica, a la hora de salir perfecta….
Solo hay que triturar bien las almendras, por eso, cada vez que
incorporemos algún ingrediente lo batiremos mucho y con potencia,
para que nuestra crema quede muy fina, y no se note la almendra.
Pondremos en el vaso de la batidora o en la thermomix, la almendra y
trituramos, a continuación le ponemos parte del agua y volvemos a
triturar.
Ponemos sal, aceite y vinagre y trituramos, a la mayor potencia que
tengamos y el tiempo necesario para que quede una crema muy fina, no
se tiene que notar la almendra, o por lo menos hay que intentarlo.
Una vez terminada, reservar en el frigorífico, cuando vayamos a servir
montaremos el plato con lo que nos guste más, yo puse trocitos
enrollados de salmón y encima un trocito de breva, un chorro de aceite
de oliva y unas hojitas de oregano.
Como veis es sencillo, animaros, disfrutar de esta sopa fria, que nos entra
de maravilla.
Buen provechooooooooooo