Tomamos hoy
Trucha al horno rellena de jamón y tomate….…queda realmente
jugoso y con un sabor increíble, claro en eso colabora en gran medida, el
jamón, le da un toque muy rico, y si es del bueno….ni os cuento!!!
Trucha al horno rellena de jamón y tomate(VIDEORECETA)
Trucha al horno rellena de jamón y tomate(VIDEORECETA)
Ingredientes para dos personas
- 1 trucha de 600 gr limpia
- tomillo seco
- 50 gr de jamón Serrano
- 2 tomates
- 20 gr de pan rallado
- ajo seco
- perejil seco
- sal y pimienta
Es importante que la trucha este limpia de espinas y restos, eso el
pescadero os lo hace sin problemas. Ademas que os la deje en dos partes, eso
si queréis hacerla como yo, pues tambien la podéis preparar
cerrada en forma de libro como siempre.
Con nuestra trucha abierta y partida en 4 trozos, vamos a montarla,
lo primero quitar las espinas que están en el
centro del pescado, solo se notan cuando pasas el dedo,
con una pinza se sacan estupendamente.
Después en una bandeja ponemos el pescado y lo salpimentamos, le
ponemos también un poco de tomillo.
Le pondremos encima un poco de jamón que cubra el pescado y le
añadimos unas rodajas de tomate. Tapamos con el otro lado del pescado.
Ahora vamos a unir el pan rallado con un poco de ajo seco y perejil,
poner la cantidad un poquito a ojo, se que hay gente que le gusta poner
mucho ajo, pero eso es a vuestro gusto.
Con eso bien mezclado se lo ponemos por encima y lo llevaremos al horno
precalentado a 180 º unos 15 a 18 minutos….Le podéis añadir un par de
cucharas de agua en el fondo de la bandeja, le ira bien la humedad, pero no
es imprescindible.
Sacar la bandeja y servir, os aseguro que esta delicioso!!!!
Buen provechooooooo