Es una de las raciones que más me gustan, ya sabes que soy de pescado
y esta receta me encanta!!!
Hoy vamos a preparar
Sepia a la plancha con majao y mayonesa de ajo!!!!!
Hos dejo unos consejos para que la sepia este doradita y no se cueza,
ademas, tambien os explico como
hacer la mayonesa y que no se estropee…..
Fácil, rica y rápida, esta receta os dará mucho juego, se hace con la gorra
y siguiendo todos los consejos que os dejo, haréis una rica
receta.
Sepia a la plancha con majao y mayonesa de ajo (VIDEORECETA)
Sepia a la plancha con majao y mayonesa de ajo (VIDEORECETA)
Ingredientes para 4 personas
1 kilo de sepia
1 o 2 ajos
250 ml de aceite de girasol
1 huevo
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
perejil y sal
Para preparar la mayonesa, es muy importante seguir estas
indicaciones:
El huevo tiene que estar a temperatura ambiente, si es posible el resto de
los ingredientes también.
Vamos a preparar la mayonesa: para un huevo, tenéis suficiente
con 1/2 ajo, si es grande y aproximadamente con 250 ml de aceite de
girasol.
Ponemos en una jarrita unos 200 ml de aceite, el huevo, y el ajo junto con
un poquito de sal, introducimos la batidora, si tienes varias velocidades,
la ponemos de la mitad hacia arriba, la
bajamos el brazo, hasta el final de la jarra, no la movemos,
empezamos a batir, sin mover, iremos viendo como va haciéndose la
crema, seguimos sin mover, como necesitamos triturar el ajo, lo
que hacemos es ponerla un poquita torcida para que entre en las cuchillas el
ajo, seguimos sin mover la batidora, ya la tenemos casi, notaremos
que empieza a ponerse dura y si intentamos mover el brazo , casi no podemos,
este es el momento en el que añadimos el resto del aceite, en forma de hilo,
ahora si la movemos, con suavidad, subimos y bajamos hasta terminar
el aceite, y que no quede nada de aceite en la jarrita solo la crema.
Seguro que esta buenisima…PRUEBALA!!!
Ya tenemos la mayonesa, la llevamos a la nevera, mientras hacemos la
sepia.
Vamos a preparar el majao, ponemos en un mortero 1/2 ajo y un manojito de
perejil, machacamos hasta que este bien triturado y blandito, le añadimos un
par de cucharadas de aceite de oliva, revolvemos. Reservamos para la
sepia.
Es importante que sigáis los pasos, de esta receta, hay cosas que
son muy importantes..Para que la sepia salga tierna y no disminuya, empezamos.
La sepia tiene que estar limpia y seca.
La sartén donde hagamos la sepia tiene que estar
muy caliente.
Cada vez que pongamos sepia en la sartén, sera poca cantidad.
No pondremos sal hasta que no la vayamos a sacar de la sartén.
Empecemos, la sepia seca, la sartén muy caliente, y un
poco de sepia, la ponemos
en la sartén y no lo tocamos, ni movemos, esperamos a que empiece a tomar
un color dorado.
Cuando tenga ese color añadimos un poquito del majao y le damos la
vuelta, no tocamos más, en cuanto coja color, añadimos un poco de sal
y lo sacamos a un plato.
Haremos lo mismo con toda la sepia, haciéndola de poco en
poco.
Ya tenemos todas las preparaciones, solo queda montar nuestro plato y
disfrutar…
SIGUE LOS CONSEJOS Y TENDRÁS UNA SEPIA DE RESTAURANTE
Buen provechoooooooo