Hacer Magdalenas de chocolate, es sencillo, con esta receta lo
comprobáis, os saldrán unas magdalenas ricas, ricas…
Solo nos vamos a preocupar del horno, para que todo salga perfecto..
Magdalenas de Chcolate (VIDEORECETA)
Magdalenas de Chocolate
Ingredientes para 12 magdalenas aproximadamente
- 2 huevos L
- 120 ml de leche,
- 120 gr harina común
- 120 gr de azúcar
- 80 ml de aceite girasol
- 50 gr de cacao puro
- 8 gr de levadura
- pepitas de chocolate
Recordar que nuestros
huevos y leche tienen que estar a temperatura ambiente.
En un bol, ponemos los huevos y los batimos ligeramente, a
continuación vamos incorporando el azúcar en forma de lluvia y lo batiremos
entre 3 y 5 minutos, yo lo hice con varillas eléctricas, pero no es
indispensable.
Seguiremos con el aceite que lo incorporamos en forma de hilo, batiremos otro 2 minutos más.
Ahora le ponemos la leche y solo batimos hasta que se mezcle.
Reservamos.
Por otro lado unimos, la harina, el cacao y la levadura, todo junto,
lo vamos a tamizar sobre el preparado anterior, lo
uniremos con espátula, haciéndolo de forma envolvente, con cuidado y el tiempo justo, para
que se una bien y no que partículas de harina.
Esta mezcla la tapamos y llevamos a la nevera por lo menos 2 horas, necesitamos que este fría y tenga contraste con nuestro horno, de
esa manera subirán más nuestra magdalenas.
Pasado el tiempo de nevera, llenaremos nuestras capsulas, que las tendremos
preparadas y pondremos unas pepitas en la parte de arriba, si
queréis también puedes poner un puñado dentro de la crema antes de
repartir.
Recordar que tenemos que
precalentar el horno por lo menos 20 minutos antes, de meterlas y lo
tendremos a 200º y aproximadamente estarán unos 15 minutos, pasado ese
tiempo pincharas con un palillo y comprueba que ya están, tiene que
salir seco, las dejáis reposar unos minutos con el horno abierto y
luego a una rejilla para que enfríen del todo.
Buen provechooooooo