Libritos de lomo rellenos jamón y queso con pimientos de piquillo (VIDEORECETA)


 Una receta que en casa nos encanta,
Libritos de lomo rellenos ….hoy de jamón y queso, que además les vamos a poner unos pimientos de piquillo al ajillo, para
acompañar!!

Libritos de lomo rellenos jamón y queso con pimientos de piquillo
(VIDEORECETA)

Libritos de lomo rellenos jamón y queso con pimientos de
piquillo 

Libritos de lomo rellenos jamón y queso con pimientos de piquillo

Ingredientes para 4 personas

  • 8 libritos de lomo
  • 8 lonchitas de queso (manchego tierno)
  • 8 lonchitas de jamón serrano
  • 2 huevos
  • harina para rebozar
  • aceite para freír 
  • 8 pimientos del piquillo de bote
  • 2 ajos
  • 2 o 3 cucharadas de aceite virgen extra
  • sal y pimienta

Vamos a empezar por los pimientos, que se van a preparar mientras hacemos
los libritos.

Libritos de lomo rellenos jamón y queso con pimientos de piquillo

Y para eso lo que hacemos es poner en el aceite dorar ligeramente los ajos
laminados, después bajaremos el fuego al mínimo, añadimos los
pimientos y los dejamos que se hagan a esta temperatura, suavemente,
irán cambiando de color y poniéndose blanditos,
mientras preparamos la carne.

Los libritos os lo prepara el carnicero, sin problemas, lo primero que
haremos sera poner sal ligeramente, pues el jamón ya tiene y añadir
pimienta.

Vamos a rellenarlos con el jamón y el queso, cerramos si queremos
con un palillo, pero no hace falta, al rebozarlos se quedan bien
cerrados.

Libritos de lomo rellenos jamón y queso con pimientos de piquillo

Por otro lado tenemos los huevos batidos en un plato y la harina en otro.
Ponemos en una sartén suficiente aceite para freir, y vamos haciendo
nuestros libritos……una vez montados les pasamos por harina y huevo y
vamos a la sartén, freímos con el fuego medio fuerte, doramos
los libritos y los vamos sacando a un plato con papel de cocina, para
quitar el exceso de aceite que pudieran tener.

Ya tenemos nuestras preparaciones, por un lado los libritos y por otro los
pimientos, Ahora solo queda emplatar, 2 libritos por persona y 2 pimientos
de piquillo, con los ajitos incluidos…

También podéis preparar patatas paja para acompañarlos…

Buen provechooooo


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