Una receta que en casa nos encanta,
Libritos de lomo rellenos ….hoy de jamón y queso, que además les vamos a poner unos pimientos de piquillo al ajillo, para
acompañar!!
Libritos de lomo rellenos jamón y queso con pimientos de piquillo
(VIDEORECETA)
Libritos de lomo rellenos jamón y queso con pimientos de
piquillo
Ingredientes para 4 personas
- 8 libritos de lomo
- 8 lonchitas de queso (manchego tierno)
- 8 lonchitas de jamón serrano
- 2 huevos
- harina para rebozar
- aceite para freír
- 8 pimientos del piquillo de bote
- 2 ajos
- 2 o 3 cucharadas de aceite virgen extra
- sal y pimienta
Vamos a empezar por los pimientos, que se van a preparar mientras hacemos
los libritos.
Y para eso lo que hacemos es poner en el aceite dorar ligeramente los ajos
laminados, después bajaremos el fuego al mínimo, añadimos los
pimientos y los dejamos que se hagan a esta temperatura, suavemente,
irán cambiando de color y poniéndose blanditos,
mientras preparamos la carne.
Los libritos os lo prepara el carnicero, sin problemas, lo primero que
haremos sera poner sal ligeramente, pues el jamón ya tiene y añadir
pimienta.
Vamos a rellenarlos con el jamón y el queso, cerramos si queremos
con un palillo, pero no hace falta, al rebozarlos se quedan bien
cerrados.
Por otro lado tenemos los huevos batidos en un plato y la harina en otro.
Ponemos en una sartén suficiente aceite para freir, y vamos haciendo
nuestros libritos……una vez montados les pasamos por harina y huevo y
vamos a la sartén, freímos con el fuego medio fuerte, doramos
los libritos y los vamos sacando a un plato con papel de cocina, para
quitar el exceso de aceite que pudieran tener.
Ya tenemos nuestras preparaciones, por un lado los libritos y por otro los
pimientos, Ahora solo queda emplatar, 2 libritos por persona y 2 pimientos
de piquillo, con los ajitos incluidos…
También podéis preparar patatas paja para acompañarlos…
Buen provechooooo