Albóndigas con salsa de crema de almendras (VIDEORECETAS)


 Estaba pensando en hacer recetas, pero queria prepararlas de otra manera o
con otra salsa y si…la encontré
,
vamos a comer Albóndigas con salsa de crema de almendras!!

Si, lo primero será preparar la crema de almendras, una crema o
mantequilla natural de almendras, la mía esta preparada con
almendras peladas fritas sin sal
pero se puede preparar con almendra natural o tostandola…en todas las
formas quedara estupenda.

Es una crema versatil, la ponemos utilizar, para hacer una salsa, como hoy
, o para incorporarla en una ensalada, en una tostada con algo de tomate,
verdura….Depende si la almendra esta cruda o tostada, tiene varios 
usos todos ricos!!

Albóndigas con salsa de crema de almendras (VIDEORECETAS)

Albóndigas con salsa de crema de almendras 


Albóndigas con salsa de crema de almendras

Ingredientes para 3 o 4 personas

Para las Albóndigas

  • 600 gr de carne picada
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de pan rallado
  • 1 cucharada de perejil picado o seco
  • 1/2 o 1 cucharada de ajo seco
  • 1/2 cebolla grande
  • 1 vasito pequeño de vino
  • 1 vasito pequeño de agua
  • sal y pimienta

Crema de almendras 

200 grs de almendra frita sin sal

Empezaremos a preparar la crema de almendras, muy sencillo, la ponemos en
una batidora o procesador de alimentos y batimos, hasta que tengamos
una crema densa y fina…no se notara nada de grano. Ya la tenemos,
ponla en un bote y reserva.

Albóndigas con salsa de crema de almendras

Para las albóndigas es fácil , en un bol, ponemos la carne, sal, pimienta,
huevo, pan rallado, ajo y perejil, unimos bien que se impregne la carne de
todo.

Damos forma a  las albóndigas y las freímos,
sin harina, las dejamos ligeramente crudas, pues se terminaran
de hacer en la salsa. Las vamos sacando a un plato con papel absorbente.
Reservamos.

Vamos a preparar nuestra salsa…..

En una sartén, pocharemos la cebolla, que tendremos partida muy
pequeña, que coja un poquito de color en unos minutos y añadimos
la crema de almendras y el vino…. Para la  cantidad de crema,
poner primero 2 cucharadas y vais probando….hasta que os guste.

Albóndigas con salsa de crema de almendras

Mezclamos, evaporara el vino
y añadimos un vasito del mismo tamaño, de agua, mezclamos bien y probamos,
si hay que rectificar, es el momento…..

Ponemos nuestras albóndiga en la salsa y las tenemos a fuego bajo un par de
minutos, damos unas vueltas y listo para comer.

Este plato es fácil y rápido, sencilo y lleno de sabor…

Buen provechoooooooooo


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