Estaba pensando en hacer recetas, pero queria prepararlas de otra manera o
con otra salsa y si…la encontré,
vamos a comer Albóndigas con salsa de crema de almendras!!
Si, lo primero será preparar la crema de almendras, una crema o
mantequilla natural de almendras, la mía esta preparada con
almendras peladas fritas sin sal pero se puede preparar con almendra natural o tostandola…en todas las
formas quedara estupenda.
Es una crema versatil, la ponemos utilizar, para hacer una salsa, como hoy
, o para incorporarla en una ensalada, en una tostada con algo de tomate,
verdura….Depende si la almendra esta cruda o tostada, tiene varios usos todos ricos!!
Albóndigas con salsa de crema de almendras (VIDEORECETAS)
Albóndigas con salsa de crema de almendras
Ingredientes para 3 o 4 personas
Para las Albóndigas
- 600 gr de carne picada
- 1 huevo
- 3 cucharadas de pan rallado
- 1 cucharada de perejil picado o seco
- 1/2 o 1 cucharada de ajo seco
- 1/2 cebolla grande
- 1 vasito pequeño de vino
- 1 vasito pequeño de agua
- sal y pimienta
Crema de almendras
200 grs de almendra frita sin sal
Empezaremos a preparar la crema de almendras, muy sencillo, la ponemos en
una batidora o procesador de alimentos y batimos, hasta que tengamos
una crema densa y fina…no se notara nada de grano. Ya la tenemos,
ponla en un bote y reserva.
Para las albóndigas es fácil , en un bol, ponemos la carne, sal, pimienta,
huevo, pan rallado, ajo y perejil, unimos bien que se impregne la carne de
todo.
Damos forma a las albóndigas y las freímos,
sin harina, las dejamos ligeramente crudas, pues se terminaran
de hacer en la salsa. Las vamos sacando a un plato con papel absorbente.
Reservamos.
Vamos a preparar nuestra salsa…..
En una sartén, pocharemos la cebolla, que tendremos partida muy
pequeña, que coja un poquito de color en unos minutos y añadimos
la crema de almendras y el vino…. Para la cantidad de crema,
poner primero 2 cucharadas y vais probando….hasta que os guste.
Mezclamos, evaporara el vino
y añadimos un vasito del mismo tamaño, de agua, mezclamos bien y probamos,
si hay que rectificar, es el momento…..
Ponemos nuestras albóndiga en la salsa y las tenemos a fuego bajo un par de
minutos, damos unas vueltas y listo para comer.
Este plato es fácil y rápido, sencilo y lleno de sabor…
Buen provechoooooooooo