Estan en todos los mercados!! Y son irresistibles….hoy me atrevo
con una Tarta de fresas..
Sencilla, pero resultona, con el sabor de la nata y sobre todo de las
fresas….
Tarta de fresa
Tarta de fresa
Ingredientes para un molde de 18 cm
Bizcocho
- 120 gr de harina de todo uso
- 4 huevos tamaño L
- 120 gr de azúcar blanca
- 1 cucharita de vainilla
- pizca de sal
Crema
- 400 ml de nata para montar
- 100 gr de queso crema
- 100 gr azúcar glass
- 1 cucharita de esencia de vainilla
- un poquito de colorante alimenticio rojo
- 30 ml de agua fría
- 1/2 cucharada de gelatina polvo
Almíbar de fresas
- 400 gr de fresas
- 100 gr de azúcar blanca
- 50 ml de agua
- 50 ml de zumo de limón
Empezaremos haciendo nuestro bizcocho, pondremos en un bol, las
claras y un poquito de sal, montaremos unos 3 o 4 minutos y cuando
empiecen a coger cuerpo le añadimos la mitad del azúcar, seguiremos
montado por unos 5 minutos más. Reservamos tapado y a la nevera.
En otro bol ponemos las yemas mas el resto del azúcar y la vainilla,
las vamos a montar por lo menos durante 5 minutos. Pasado el tiempo, vamos
a integrar una parte de las claras con la preparación, para seguir
mezclando y poner la harina tamizada, seguimos uniendo con cuchara muy
despacio y siempre de forma envolvente, volvemos a poner un poco de claras y uniendo, este paso lo haremos en 3 o 4 veces.
Preparamos el molde con papel en la base, y volcamos la
mezcla, el horno lo tendremos prepacalentado a 180º …lo introducimos en la
primera guía del horno, con calor arriba y abajo, sin ventilador
por un tiempo de 35 o 40 minutos…..Ya sabéis que el horno hay que
estar atendiéndolo siempre….no os despistéis… Dejarle reposar unos
minutos y sacar del molde para que enfrié….
Mientras vamos preparando las fresas, lo primero en un cazo, ponemos
el azúcar y el zumo, lo llevamos a ebullición, retiramos del fuego y
dejamos enfriar, en ese momento es cuando vamos a poner las fresas, que las
tendremos laminadas. Tapamos y llevamos a la nevera mientras vamos
trabajando.
Vamos con la crema, pondremos a hidratar la gelatina con agua,
dejaremos hasta que este totalmente hidratada, seguidamente llevaremos al
micro a calentar para derretir por completo. Reservamos.
En un bol ponemos la nata y el queso crema y empezamos a montar cuando la
tengamos a medias, le añadimos el azúcar tamizando, vamos montando y
seguimos incorporando nuestros ingredientes, ahora la vainilla,
siempre batiendo, ira cogiendo cuerpo, pero falta la gelatina, que la
incorporaremos mientras seguimos batiendo, sin parar.
Seguimos batiendo hasta que este perfectamente montado. En el último
momento alguien decidió, que seria de color rosa, por ese motivo con un
poquito de colorante alimenticio y cuidado le fuimos dando el color rosa
deseado.
Pondremos nuestra crema en una manga y con una boquilla,
a vuestro gusto.
Vamos a empezar con la tarta, primero escurrimos las fresas, nos quedara el
almíbar, con lo que mojaremos el bizcocho.
Por otro lado tenemos que cortar el bizcocho en 3 partes…. descartando la
parte más alta que sera por donde hemos igualado… No la tiréis, sirve para
el desayuno…Ya lo tenemos todo, vamos a montar la tarta.
La primera sera poner un poquito de crema en la base, encima una de
las partes del bizcocho, (vamos a dejar la parte baja del bizcocho, para la
ultima capa) mojaremos con el almíbar el bizcocho y empezaremos a
poner crema, cubriendo por completo, le añadimos por encima las fresas,
dejándolas solo apoyadas.
Ponemos el siguiente bizcocho y volvemos a mojar con el almíbar, le
cubrimos con crema y encima las fresas. Ponemos la última parte del
bizcocho, le mojamos bien y volvemos a poner crema, también pondremos
crema alrededor de la tarta y vamos cubriendo todo el bizcocho,
lados y parte de arriba…..
Lo último es poner nuestra tarta bonitas, con la forma que más os guste,
según la boquilla os saldrá una forma u otra, ya veis como es la mía,
quedan altas, si queréis hacer en forma de rosetones,
también perfecto, eso como más os guste, después podemos poner más
fresas por encima de las que teníamos en almíbar o fresas frescas,
unas hojas de menta y listo…
Es fácil, rica y bonita, solo necesitáis, ganas y un poquito de
paciencia……os quedara una tarta chuli, chuli…..
Buen provechooooooo