Hoy tenemos momento pera…jajjajja…me encantan, así que hoy la
receta va de peras…
Vamos a meterlas al horno con canela y azúcar y las daremos un puntito de
color con las frambuesas…vamos a por la receta,
Tarta de pera con coulis de frambuesas!!
tarta de pera con coulis de frambuesas (VIDIORECETA
Tarta de pera con coulis de frambuesas…
Ingredientes para 4/6 personas
- 4 peras grandes
- 3 huevos M
- 60 ml de leche
- 80 gr de azúcar glass
- 80 gr de harina común
- 60 gr de mantequilla
- 1/2 cucharita de canela
- 30 gr de almendras fileteadas
Coulis
- 100 gr de frambuesas
- 100 azúcar común
- 2 cucharadas de zumo de limón
Lo primero vamos a batir los huevos con el azúcar en un bol,
durante unos 3 minutos, que cojan mucho aire…
Ahora vamos a mezclar la harina y la canela y las vamos a
tamizar juntas sobre la crema, mezclaremos despacio, para que el
volumen no baje mucho..pero que no quede nada de harina, con
espátula es mejor.
Volcamos la leche tibia y la mantequilla derretida, lo mezclamos con
espátula, integramos todo muy bien…
Limpiamos y troceamos las peras y las volcamos en nuestro bol, damos una
vueltas y listo..
Vamos a preparar con mantequilla o aceite el molde que llevaremos al horno,
que tendremos precalentado a 180º con calor arriba y abajo y la
bandeja en el primer piso del horno, lo vamos a tener unos
30 o 40 minutos… Siempre atentos
Pasado el tiempo pinchamos, para comprobar que esta bien hecho…y dejamos
enfriar en rejilla.
Vamos a tostar las almendras, en una sartén a fuego suave, ponemos
las almendras y tostamos ligeramente, que no se quemen., retiramos y
reservamos.
Ahora es el momento de preparar el coulis de frambuesas, esto es
fácil, en un cazo ponemos azúcar, frambuesas y limón, esperamos a que se
disuelva el azúcar y trituramos algunas frambuesas ligeramente…….Lo
podemos dejar así o pasar por la batidora y si queremos que quede sin resto
lo podemos tamizar….
Ya esta todo…solo falta montarlo y disfrutarlo….
Buen provechooooooo