Tarta de pera con coulis de frambuesas (VIDIORECETA)


Hoy tenemos momento pera…jajjajja…me encantan, así que hoy la
receta va de peras…

Vamos a meterlas al horno con canela y azúcar y las daremos un puntito de
color con las frambuesas…vamos a por la receta,
Tarta de pera con coulis de frambuesas!!

tarta de pera con coulis de frambuesas (VIDIORECETA


Tarta de pera con coulis de frambuesas…


Tarta de pera con coulis de frambuesas (VIDIORECETA)

Ingredientes para 4/6 personas

  • 4 peras grandes
  • 3 huevos M
  • 60 ml de leche
  • 80 gr de azúcar glass
  • 80 gr de harina común
  • 60 gr de mantequilla
  •  1/2 cucharita de canela
  • 30 gr de almendras fileteadas

Coulis

  • 100 gr de frambuesas
  • 100 azúcar común
  • 2 cucharadas de zumo de limón


Tarta de pera con coulis de frambuesas


Lo primero vamos a batir los huevos con el azúcar en un bol,
durante unos 3 minutos, que cojan mucho aire…

Ahora vamos a mezclar la harina y la canela y las vamos a
tamizar juntas sobre la crema, mezclaremos despacio, para que el
volumen no baje mucho..pero que no quede nada de harina, con
espátula es mejor.

Tarta de pera con coulis de frambuesas

Volcamos la leche tibia y la mantequilla derretida, lo mezclamos con
espátula, integramos todo muy bien…

Limpiamos y troceamos las peras y las volcamos en nuestro bol, damos una
vueltas y listo..

Vamos a preparar con mantequilla o aceite el molde que llevaremos al horno,
que tendremos precalentado a 180º con calor arriba y abajo y la
bandeja en el primer piso del horno, lo vamos a tener unos
30 o 40 minutos… Siempre atentos

Pasado el tiempo pinchamos, para comprobar que esta bien hecho…y dejamos
enfriar en rejilla.

Vamos a tostar las almendras, en una sartén a fuego suave, ponemos
las almendras y tostamos ligeramente, que no se quemen., retiramos y
reservamos.

Tarta de pera con coulis de frambuesas

Ahora es el momento de preparar el coulis de frambuesas, esto es
fácil, en un cazo ponemos azúcar, frambuesas y limón, esperamos a que se
disuelva el azúcar y trituramos algunas frambuesas ligeramente…….Lo
podemos dejar así o pasar por la batidora y si queremos que quede sin resto
lo podemos tamizar….

Ya esta todo…solo falta montarlo y disfrutarlo….

Buen provechooooooo


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