Estamos en invierno y hay dos cosas que nos pide el cuerpo, los
caldos y las cremas…por eso hoy tengo preparado una
Crema de Coliflor con toque de patatera!!!!
Es un plato riquísimo y que es solo 15 minutos lo
tendréis preparado…empecemos!!!
Crema de Coliflor con toque de patatera (VIDEORECETA)
Crema de Coliflor con toque de patatera
Ingredientes para 4 personas
- 1 kg aproximadamente de coliflor
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 ajos pelados y troceados
- 1/2 cebolla troceada
- 350 ml de leche
- 500 ml de caldo de verduras o pollo…( que sea blanco)
- 100 gr de patatera, chorizo, sobrasada
- 1 yogur
- sal y pimienta
Pondremos una olla al fuego y en ella echamos los
ajos y la cebolla, pochamos, sin que coja color.
Cuando lo tengamos le añadimos la coliflor, cortadita muy pequeña,
para que se haga antes, ponemos, sal, pimienta, leche y caldo y dejamos
cocer , hasta que este blandita.
Cuando la tengamos, la pasamos por una batidora, controlando el
espesor, si queréis que quede más fina habrá que añadir, o caldo o
leche….darle el punto que más os guste y ademas teneis que probar , por si
hace falta rectificar de sal…Reservamos.
En una sartén sin aceite vamos a poner el patatera picadita y a fuego suave, como os decía en el vídeo, si os gusta la sobrasada o chorizo, la
podríamos sustituir, pero siempre lo vamos a freír, empezara a
soltar el aceite….cuando lo tengamos ligeramente tostado…lo sacamos a
dos bols por separados , por un lado el aceite y por otro la carne de la
patatera o….., así puede servirse cada uno lo que quiera, también por
otro lado tenemos que poner el yogur, que tiene que estar en nuestra crema
de coliflor.
Ya lo tenemos todo, solo hay que montar nuestro plato, un poco de crema ,
después un chorrito de yogur y al final un poquito de carne con
el aceite!!!
Simple y perfecto, os va a encantar..
Buen provechooooooo