Estamos esta semana con un buen asado entre las manos, a buen precio y
fácil de hacer os propongo preparar..Asado de Aguja de Cerdo, una
carne magra, llena de sabor y de precio económico, que ademas cundo mucho…
Asado de Aguja de Cerdo al horno (VIDEORECETA)
Asado de Aguja de Cerdo
- Ingredientes para 4 personas
- 1kg y 500 gr en un trozo de aguja de cerdo
- 5/6 cebollas
- 1 cabeza de ajos
- 4/6 patatas
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 80 ml de brandy
- 80 ml vino blanco
- 100 ml de caldo de carne o verduras
- 2 hojas de laurel
- nuez mantequilla
- 1 cucharita de pimentón
- 1 cucharita de cominos
- 1 cucharita de romero
- sal y pimienta
Nuestra carne tiene que reposar un tiempo en la nevera, con todo lo que le
vamos a poner de hiervas…..el tiempo puede ir de 1 hora a toda la noche,
con lo que es fácil preparar este menú, se puede hacer de un día para
otro.
Lo vamos a cubrir con sal y pimienta y uniremos el comino, romero y
pimentón. Con todo esto vamos a darle un buen masaje a nuestra carne y la
tendremos reposando en nevera el tiempo que creamos conveniente.. entre 1 o
2 horas, si es más no pasa nada…
En una sartén doraremos por todos los lados la carne y cuando este,
añadiremos un trocito de mantequilla que la iremos echando por la carne
rociando con ella.
Pasamos nuestra carne a la bandeja de horno, que estará precalentado a
180º.
En la misma sarten donde doramos la carne, ponemos un poquito más de
mantequilla y chorrito de aceite y vamos a dorar los ajos troceados en
grande, a continuación ponemos el brandy y el vino, dejamos que evapore el
alcohol.
Mientras añadimos a la carne, el caldo, la cebolla en trozos medianos y
volcamos los ajos también.
Por otro lado en una sarten con un poquito de mantequilla, ponemos las patatas
troceadas limpias y con piel, también ponemos las cebolla, y por último, laurel, vinagre modena, sal y
pimienta, reducimos el alcohol y lo ponemos en otra bandeja, que pueda ir al
horno.
Ponemos las dos bandejas en el horno calor arriba y abajo a 180º en el
centro del horno y cuidando que no se queme, siempre atentos, según la
pieza que tengáis estará entre 40 y 60 minutos,
también depende del punto que le queramos dar, más o menos hecha.
Si a los 30 minutos, veis que se esta tostando demasiado, lo mejor es cubrir
con un papel de aluminio hasta que este terminado, lo mismo las patatas que
la carne y seguir con la cocción.
Pasado el tiempo lo dejaremos fuera del horno reposando 15 minutos , antes
de servir.
Ya tenemos nuestro menú completo, le añadimos una buena ensalada y
listo….
Buen Provechoooo