Cheessker de limon


Cuanto nos gusta una tarta de queso,, pero hoy me decido por la tarta de
queso de limón de una reputada cocinera, a la que seguimos todos!!!

Tarta de queso de limón o Cheesecake de limón de Donna Hay, es una
receta que me habían comentado, y la recomiendo, totalmente…..

Tarta de queso de limón

Tarta de queso de limón o cheessker de limón

Tarta de queso de limón o cheessker de limón

Para la base:

  • 150 gr de harina de todo uso
  • 55 azúcar glass
  • 100 gr de mantequilla

Para la crema y la cobertura

  • 330 gr de queso crema
  • 500 gr de requesón
  • 4 huevos M
  • 295 gr de azúcar glass
  • 60 ml de zumo de limón
  • 2 cucharadas de ralladura de limón
  • 1/2 cucharita de extracto de vainilla
  • 2 cucharitas de agua
  • 7 gramos de maicena
  • 250 gr de nata para la cobertura
  • 2 cucharadas de azúcar glass
  • 2 o 3 cucharadas de azúcar glass para endulzar la nata

Precalentamos el horno a 180º

Tarta de queso de limón o cheessker de limón

Empezamos con la base de nuestra tarta, en un bol ponemos la harina, el
azúcar y la
mantequilla blanda, lo trabajamos, hasta conseguir mezclar los 3 ingredientes.

Preparamos un molde con papel por todos los lados, y volcamos la
masa en su fondo, apretando bien para que quede uniforme, lo llevaremos al
horno, unos 30 minutos, pero bajaremos el horno a 170º.

Mientras vamos preparando la crema. En un bol amplio ponemos, el requesón,
el queso crema, los huevos,  azúcar, zumo, ralladura y la
vainilla, batiremos con la varillas eléctricas hasta obtener una
crema.

Tarta de queso de limón o cheessker de limón

Por otro lado unimos el agua y la maicena, la diluimos bien
y la volcamos en la crema, volvemos a mezclar, para que todo se una. Ya
tenemos nuestra crema.

Una vez que tengamos nuestra base horneada, la dejamos reposar unos
minutos, hasta que entibie. 

Ya con la base preparada y fría, vamos a volcar la crema, y llevaremos
al horno, a 170º una hora aproximadamente, o cuando pinchemos y
salga seco el palillo, pero dejaremos que enfrié dentro, con el horno apagado, por supuesto
y sin abrir…Una vez fría, la llevaremos al horno durante 2 horas
mínimo….si es toda la noche, mejor, que mejor…

Lo único que nos queda es montar la nata, con un poquito de azúcar y listo,
recordar que la nata tiene que estar muy fría, para que monte
bien!!!

Listo montamos la tarta con la nata por encima y le añadimos alguna fruta o
ralladura de limón…. y ya está….

Buen provechooooooo