Cuanto nos gusta una tarta de queso,, pero hoy me decido por la tarta de
queso de limón de una reputada cocinera, a la que seguimos todos!!!
Tarta de queso de limón o Cheesecake de limón de Donna Hay, es una
receta que me habían comentado, y la recomiendo, totalmente…..
Tarta de queso de limón
Tarta de queso de limón o cheessker de limón
Para la base:
- 150 gr de harina de todo uso
- 55 azúcar glass
- 100 gr de mantequilla
Para la crema y la cobertura
- 330 gr de queso crema
- 500 gr de requesón
- 4 huevos M
- 295 gr de azúcar glass
- 60 ml de zumo de limón
- 2 cucharadas de ralladura de limón
- 1/2 cucharita de extracto de vainilla
- 2 cucharitas de agua
- 7 gramos de maicena
- 250 gr de nata para la cobertura
- 2 cucharadas de azúcar glass
- 2 o 3 cucharadas de azúcar glass para endulzar la nata
Precalentamos el horno a 180º
Empezamos con la base de nuestra tarta, en un bol ponemos la harina, el
azúcar y la mantequilla blanda, lo trabajamos, hasta conseguir mezclar los 3 ingredientes.
Preparamos un molde con papel por todos los lados, y volcamos la
masa en su fondo, apretando bien para que quede uniforme, lo llevaremos al
horno, unos 30 minutos, pero bajaremos el horno a 170º.
Mientras vamos preparando la crema. En un bol amplio ponemos, el requesón,
el queso crema, los huevos, azúcar, zumo, ralladura y la
vainilla, batiremos con la varillas eléctricas hasta obtener una
crema.
Por otro lado unimos el agua y la maicena, la diluimos bien
y la volcamos en la crema, volvemos a mezclar, para que todo se una. Ya
tenemos nuestra crema.
Una vez que tengamos nuestra base horneada, la dejamos reposar unos
minutos, hasta que entibie.
Ya con la base preparada y fría, vamos a volcar la crema, y llevaremos
al horno, a 170º una hora aproximadamente, o cuando pinchemos y
salga seco el palillo, pero dejaremos que enfrié dentro, con el horno apagado, por supuesto
y sin abrir…Una vez fría, la llevaremos al horno durante 2 horas
mínimo….si es toda la noche, mejor, que mejor…
Lo único que nos queda es montar la nata, con un poquito de azúcar y listo,
recordar que la nata tiene que estar muy fría, para que monte
bien!!!
Listo montamos la tarta con la nata por encima y le añadimos alguna fruta o
ralladura de limón…. y ya está….
Buen provechooooooo