Un rico Bundt cake de plátano y coco, con toffee, es lo que hemos
preparado, la casa huele que alimenta y lo vamos a disfrutar …
No solo es un bizcocho, es un bonito bizcocho lleno de sabor y rematado con
este toffee que quita el sentido!!!
Bundt cake de plátano y coco, con toffe (VIDEORECETA)
Bundt cake de plátano y coco, con toffe
Ingredientes para un molde de 23 cm de ancho
Para el Bundt cake
- 280 gr de harina
- 110 gr de azúcar
- 60 gr de mantequilla
- 2 huevos
- 3 plátanos maduros
- 1 yogur natural
- 60 gr de coco
- 1 cucharita de levadura o polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- una puntita de sal
Para el toffee
- 200ml de nata
- 50 gr de azúcar
En un bol vamos a poner nuestra mantequilla muy blandita
y la uniremos con el azúcar, nos quedara una crema espesa, al principio
las unimos con una cuchara después empezamos con las varillas.
A continuación le vamos añadiendo los huevos de uno en uno siempre
sin parar las varillas, y esperando que el primer huevo quede bien mezclado,
para poner el siguiente.
En otro bol, vamos a machacar los plátanos, consiguiendo un puré,
que vamos a incorporar al bol donde empezamos.
Vamos a mezclar bien , con las varilla, hasta que este el puré bien
mezclado y tengamos una crema espesa, puede tener algún grumo de el plátano,
no pasa nada.
Ahora añadimos el yogur, mezclamos. La harina la unimos con la
levadura y el bicarbonato y lo tamizamos en la mezcla, cuando
terminemos con ella, añadimos la sal y mezclamos con las varillas.
Lo ultimo sera poner el coco y mezclar, con varillas o espátula, como mejor
lo hagáis.
Tendremos el horno precalentado a 180º .
Volcamos la crema en el molde, que tendremos bien bañado de mantequilla y
lo llevamos a el horno unos 35 o 40 minutos, siempre pendiente de él,
el calor arriba y abajo y lo pondremoa en el primer piso del
horno…..
Pasado el tiempo, pinchamos y comprobamos que este seco, es un
bizcocho que queda muy tierno, muy blandito, super esponjoso.
Dejar unos minutos reposar en rejilla antes de desmoldar.
Vamos a preparar nuestro toffee, es muy fácil, ponemos en un cazo a fuego suave, el azúcar
y dejamos que empiece a tomar color, sin tocar, cuando tenga un color dorado
bonito, apagamos o bajamos más el fuego, le añadimos la nata
que estará templada, hay que hacerlo con cuidado, no nos salpique, vereís
como se mezcla y queda una crema con cuerpo, solo que se mezcle, y
nuestro toffe esta terminado.
Listo, solo queda servir, junto o por separado, que cada uno elija.
Buen Provechoooooo