Ya lo sabéis, me encanta el pescado, y para hoy os propongo preparar una
receta de Rape…
Rape con estilo…..la llamo yo…jajajjajja!!!!!, solo porque es
una versión, de una receta del programa de Masterchef…
Eso si, no os preocupéis es como todas mis recetas, sencilla y
rica.
Rape en salsa con espuma de patata (VIDEORECETA)
Rape en salsa con espuma de patata
Ingredientes para 4 personas
Para nuestra espuma de patata
- 750 ml de caldo de pescado
- 100 gr de cebolla
- 600 gr de patatas
- 12 gr de mantequilla
- 60 ml de nata de cocinar
- sal
Para el rape
-
700 gr de rape limpio totalmente, los restos que os los dejen para el
caldo. - 10 dientes de ajo
- 2 yemas
- 60 gr de mantequilla
- 1/4 de vaso de vino blanco
- harina
- zumo de medio limón
- unas hojas de perejil
El caldo o fumet de pescado, lo podéis preparar con la cabeza y
restos del rape.
El pescadero os lo preparara como se lo pidáis, guardando todo los restos
para el caldo y la espina, de la cola del rape la partira en dos y
después en dados.
Tenéis la preparación de un
fumet de pescado
en mis vídeos, os dejo el enlace…
En una olla, vamos a poner la cebolla troceada en juliana y 3
cucharas de aceite, rehogamos y agregamos las patatas, limpias y chascadas,
agregamos el caldo y las cocemos hasta que estén tiernas.
Sacamos del caldo, que reservamos para más tarde, las patatas y
batimos, tenemos que conseguir una crema espesa , añadimos la mantequilla y
la nata, batimos bien, que quede cremoso…. Rectificamos si hace falta de
sal y pimienta. Reservamos.
En una sartén, con unas cucharadas de aceite vamos a freír los ajos
machacados, retiramos y reservamos.
En el mismo aceite, vamos a freír ligeramente el rape al que
habremos puesto un poquito de harina, lo vamos a sacar a papel
absorbente y reservamos.
En esa sartén , con el aceite del rape, ( si hay mucho retirarlo……..con
2 cucharadas tenemos suficiente) vamos a poner el limón, el perejil, unos
ajos limpios y chafados y otros los dejamos enteros, ponemos el vino y
dejamos que evapore, unos 2 o 3 minutos.
Añadimos el rape, la mantequilla, y 2 cazos del caldo que teníamos reservado, dejamos que cueza hasta que este
tierno.
Sacamos del fuego y esperamos un par de minutos , vertimos las yemas
ligeramente batidas,
removemos un poquito y listo nuestro rape……. Podemos servirlo, con unos trocitos de rape y el pure, los ajos enteros, para el que
le guste!!
Solo nos queda compartir con nuestros comensales y disfrutarlo…
Buen provechoooooooooo