Pollo asado con manzanas y setas (VIDEORECETA)


 Es la gran alternativa, siempre se puede tirar de él y siempre da alegrías,
como este Pollo al horno con setas, que os traigo hoy…..fácil y lleno de
cosas ricas que hacen de esta receta un receton….

Pollo al horno con manzanas y setas (VIDEORECETA)

Pollo al horno con manzanas y setas

Pollo asado con manzanas y setas (VIDEORECETA)

Ingredientes para 4 personas

  • 1 pollo de aproximadamente 1.500 gr
  • 30 gr de mantequilla
  • 20 gr de aceite de oliva
  • 4 ajos media cabeza más
  • tomillo, romero
  • sal y pimienta
  • perejil
  • 1 vaso de agua y otro de vino blanco
  • 400 gr de setas variadas
  • 1 cebolla
  • 2 manzanas

Pollo asado con manzanas y setas

Empezamos precalentando el horno a 200º

Tendremos el pollo limpio de grasa, plumas y demás cosas que os
desagraden.

Le pondremos dentro, sal y pimienta, romero, la media cabeza de ajos
o unos 6 partidos o rajados, y lo cerraremos, o bien con palillo o atado,
como más os guste.

En el mortero vamos a poner 2 o 3 ajos limpios y troceados y perejil, una
gota de sal para que  no salten y machacamos.

Pollo asado con manzanas y setas

Añadimos al mortero la mantequilla derretida, el aceite y tomillo,
con todo esto, pintamos el pollo por todos lados. Lo pondremos en una
bandeja de horno y añadiremos el vino y el agua.

Lo llevamos al horno a 180º unos 30 minutos, sacamos la bandeja y
mojamos con los jugos el pollo, lo damos la vuelta y lo ponemos otros 20 o
30 minutos.

Pasado el tiempo lo volvemos de nuevo, lo regamos de salsa y lo ponemos
unos 20 minutos más.

Mientras iremos preparando la guarnición, en una sartén ponemos en juliana
la cebolla y en rodajas los ajos y pochamos que quede blandito.

Ahora le echamos las setas, enteras o troceadas, como vosotros veréis, las
dejamos que se hagan unos minutos, mientras vamos limpiando las manzanas y
troceandolas.

Pollo asado con manzanas y setas

Ponemos nuestras manzanas juntos con las setas y dejamos que se pongan
blanditas,
podemos tapar la sartén unos minutitos y en cuando veáis que están tiernas es el momento de
retirarlas del fuego.

Ya tenemos nuestro maravilloso pollo, espero que lo disfrutáis….

Buen provechooooooo


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