Es el postre ideal, plátano, nata, frutos secos, azúcar…lo tiene todo y
se hace en un momento..
Rico, rico…super dulce hoy tomamos de postre PLÁTANOS…….
Platano frito flambeado y crocante
Platano frito flambeado y crocante
Ingredientes para 4 personas
- 50 gr de almendras tostadas
- 50 de avellanas tostadas
- 100 gr de azúcar
- 4 plátanos maduros
- 50 gr de mantequilla
- 60 gr de azúcar
- 1 cucharita de canela
- 50 ml de ron
- 250 nata para montar
- 2 cucharadas de azúcar glass
Vamos a empezar a preparar el crocante, las almendras no las
encontré tostadas, por eso las hice en una sartén, solo hace falta
tostarlas ligeramente a fuego suave y estarán listas.
En una sartén ponemos los 100 gr de azúcar y las avellanas y almendras,
dejamos que cojan un bonito color tostado, se ira deshaciendo el azúcar,
vigilando que no se queme, por eso es preferible poner el fuego a
temperuta baja. Cuando creamos que estén, las sacamos a un papel de
cocina para que enfríen.
Por otro lado limpiamos los plátanos y los partimos por la mitad, en
una sartén ponemos la mantequilla y el azúcar y añadimos los
plátanos, dejamos que se vayan poniendo blanditos, dándolos vueltas
de vez en cuando, con cuidado, pues según se ablandan se vuelven
más frágiles.
Cuando estén, es el momento de poner el ron y flambear, con cuidado, y
siempre con la extractora apagada, se apagara en unos segundos. Los
dejamos ahí un par de minutos, apagamos, el calor de la cocina y reservamos
en la misma sartén.
Ahora hacemos la nata, que montaremos con el azúcar glass,
recordar, que la nata y el bol, donde la vais a preparar tiene que estar
frió, montara mejor.
Nuestro crocante estará frío y es el momento de partirlo o triturarlo, como
más nos guste, más o menos gordito.
Ya tenemos todos los ingredientes preparados, solo queda montar el plato,
esto es a vuestro gusto, en el vídeo y las fotos tenéis alguna
idea…
Disfrutar de vuestro postre…
Buen provechoooooooooo