Es verdad que en nuestra casa somos poco carnívoros, pero la receta que
os presento ahora, esta fabulosa…
Un lomo de cerdo marinado y preparado al horno...todo un
manjar…ademas cuando vaya al horno le vamos a poner tantas cosas ricas que
nos van a emocionar.
Lomo de cerdo al horno marinado (VIDEORECETAS)
Lomo de cerdo al horno marinado
Ingredientes para 4 o 5 personas
Para la marinada:
- 1 y 1/4 kg de cinta de lomo
- 3 cucharadas de azúcar de caña
- 2 cucharitas de pimentón dulce
- 1 cucharita de ajo en polvo
- 1 cucharita de mostaza
- pimienta y sal
Para el horneado:
- 1 vaso de vino blanco
- 2 cucharadas de vinagre de jerez o manzana
- 1 cucharada de miel
- 6 cucharadas de tomate frito
- 1/2 cucharita de clavo molido
- 1/2 cucharita de jengibre molido
- 1/2 cucharita de canela molida
Precalentamos el horno a 200º
Empezamos uniendo todos los ingredientes de la marinada, revolvemos y
frotamos nuestra carne por todos los lados, que quede bien impregnada y la
dejamos reposando en fuente para horno hasta que tengamos la salsa.
En un cazo ponemos el vino, vinagre, miel, tomate frito, clavo, jengibre y
canela, lo herviremos un par de minutos.
Volcamos nuestra preparación sobre la carne, la tapamos con papel de aluminio y cocemos durante aproximadamente 1 hora,
os aconsejo, que pasados 30 minutos lo destapéis y le pongáis salsa por
encima, después cerráis y 30 minutos más…
Dejar reposar la carne unos minutos, troceáis, recuperáis la salsa y a la
mesa..
Esta carne tan espaciada, la acompañe con unas patatas fritas en
mantequilla y romero, haciéndolas lentamente al principio y después cuando
están blanditas las doro.
Es un opción, cualquier guarnición vegetal le va divinamente, como siempre
eso lo dejo a vuestro gusto…
Buen provechooooooo