Recetas ricas, fáciles y a buen precio, es lo que busco siempre para
ofreceros..
Hoy propongo que preparemos una Dorada al horno con salsa de
alcaparras….suena divino!!!
Dorada al horno en salsa de alcaparras (VIDEORECETAS)
Dorada al horno en salsa de alcaparras
Ingredientes para 4 personas
Para las doradas :
4 doradas de ración
1 latita de anchoas
100 ml de vino blanco
1 cebolla grande
3 ajos
10 aceitunas negras
5/6 tomates medianos
3 cucharadas de aceite de oliva
orégano
perejil
sal y pimienta
Para la salsa de alcaparras..
100 gr de mantequilla
200 ml de fumet
30 gr de alcaparras
Precalentamos el horno a 190º
Vamos a laminar los ajos y a cortar la cebolla en juliana, lo pondremos a
pochas con 3 o 4 cucharadas de aceite, cuando este ligeramente rehogado le
añadimos los tomates pelados y partidos en varios trozos.Seguimos
rehogando.
Ahora le incorporamos el vino y que evapore, con dos minutos es suficiente,
le agregamos las anchoas a trocitos y el aceite. Rehogamos.
Es el momento de ponerle las aceitunas, perejil y orégano y lo
dejamos pochar un par de minutos más.
Cubrimos con ello la base de nuestra bandeja de horno y ponemos encima
nuestras doradas, limpias, con sal y pimienta al gusto y le hacemos un par
de rajitas a el pescadoen el lomo, si son muy grandes, lo llevamos al fuego con calor
arriba y abajo en el primer piso del horno….
Lo tendremos según el tamaño entre 15 y 20 minutos…pero siempre
pendientes del cocinado, no queremos que el pescado se pase y quede
seco. Al horno hay que vigilar de cerca.
Mientras prepararemos nuestra Meunière a mi manera…. Pondremos en una
sarten a fuego suave la mantequilla, y esperamos que coja un dorado suave,
con tranquilidad, iréis viendo como cambia de color, cuando la
veáis en color marrón clarito, apagáis y retiráis del
fuego.
Lo ponemos en una jarrita o vaso de la batidora y ñadimos, 2 o 3
alcaparras y un poco de su jugo, batimos y ponemos también un
poco del caldo de pescado que teníamos, hasta emulsionar bien, nos
saldrá como un poco menos de un vaso de Meunière…
Y solo queda esperar al horno y poner la mesa… sacar las doradas y aliñar con nuestra Meunière de alcaparras
Buen provechoooooooo