Dorada al horno en salsa de alcaparras (VIDEORECETAS)


 Recetas ricas, fáciles y a buen precio, es lo que busco siempre para
ofreceros..

Hoy propongo que preparemos una Dorada al horno con salsa de
alcaparras
….suena divino!!!

Dorada al horno en salsa de alcaparras (VIDEORECETAS)

Dorada al horno en salsa de alcaparras 

Dorada al horno en salsa de alcaparras

Ingredientes para 4 personas

Para las doradas :

4 doradas de ración

1 latita de anchoas

100 ml de vino blanco

1 cebolla grande

3 ajos

10 aceitunas negras

5/6 tomates medianos

3 cucharadas de aceite de oliva

orégano 

perejil

sal y pimienta

Para la salsa de alcaparras..

100 gr de mantequilla

200 ml de fumet 

30 gr de alcaparras



Dorada al horno en salsa de alcaparras

Precalentamos el horno a 190º


Vamos a laminar los ajos y a cortar la cebolla en juliana, lo pondremos a
pochas con 3 o 4 cucharadas de aceite, cuando este ligeramente rehogado le
añadimos los tomates pelados y partidos en varios trozos.Seguimos
rehogando.

Ahora le incorporamos el vino y que evapore, con dos minutos es suficiente,
le agregamos las anchoas a trocitos y el aceite. Rehogamos.

Es el momento de ponerle las aceitunas, perejil y orégano y lo
dejamos pochar un par de minutos más.

Dorada al horno en salsa de alcaparras

Cubrimos con ello la base de nuestra bandeja de horno y ponemos encima
nuestras doradas, limpias, con sal y pimienta al gusto y le hacemos un par
de rajitas a el pescadoen el lomo, si son muy grandes, lo llevamos al fuego con calor
arriba y abajo en el primer piso del horno….

Lo tendremos según el tamaño entre 15 y 20 minutos…pero siempre
pendientes del cocinado, no queremos que el pescado se pase y quede
seco.  Al horno hay que vigilar de cerca.

Dorada al horno en salsa de alcaparras

Mientras prepararemos nuestra Meunière a mi manera…. Pondremos en una
sarten a fuego suave la mantequilla, y esperamos que coja un dorado suave,
con tranquilidad, iréis viendo como cambia de color, cuando la
veáis en color marrón clarito, apagáis y retiráis del
fuego.

Lo ponemos en una jarrita o vaso de la batidora y ñadimos, 2 o 3
alcaparras y un poco de su jugo, batimos y ponemos también un
poco del caldo de pescado que teníamos, hasta emulsionar bien, nos
saldrá como un poco menos de un vaso de Meunière…

Y solo queda esperar al horno y poner la mesa… sacar las doradas y aliñar con nuestra Meunière de alcaparras

Buen provechoooooooo


Deja una respuesta