Os propongo preparar un Rabo de Ternera, vamos a preparar un
plato espectacular y que os recomiendo dejar de un día para otro,
consiguiendo que mejore si puede mas su sabor!
Lo vamos a preparar en olla rápida, eso nos acortara los tiempo
muchísimos, ya que en poco más de 30 minutos tendremos nuestra
carne…
Si decidimos hacerlo en olla normal los tiempo se alargan hasta que este
tierno y esto puede rondar las 2 horas o 3.
Para disfrutar de este plato, no es necesario dedicar tanto tiempo con la
ventaja, que al ser un guiso, si lo preparáis con antelación,
os saldrá más bueno si es posible!!!
Rabo de ternera al vino tinto (VIDEORECETA)
Rabo de Ternera
Ingredientes para 4 personas
- 1 rabo de ternera troceado (ya viene partido)
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 3 dientes de ajo
- 1 tomate mediano
- 1 vasito de vino tinto
- 1 o 2 vasos de agua
- tomillo una cucharita
- orégano una cucharita
- perejil, sal y pimienta
Empezamos poniendo nuestra olla al fuego y dorando el rabo, cuando
lo tengamos doramos le añadimos sal y pimienta.
Tendremos partida la cebolla en juliana y en rodajas las zanahoria, los
ajos pelado y cortados en dos o tres trozos.
Cuando tengamos el rabo dorado y salpimentado le
añadimos la cebolla y las zanahorias, damos unas vueltas.
Seguimos poniendo las hiervas y rehogamos. Ponemos el tomate seguimos
rehogando.
Es el momento de poner el
vino y dejar que evapore, es solo esperar a que deje de oler a vino, ese
es el momento en que ya a evaporado.
Añadimos el agua, controlar, no pongáis demasiada, si lo necesita o no,
la podemos añadir más tarde, cerramos la olla esperamos a que pite y cocemos
a fuego suave unos 30 o 40 minutos.
Pasado el tiempo, esperamos que salga el vapor, y abrimos, probamos la
salsa y comprobamos que tenga salsa suficiente, si hace falta, poner un
poquito de agua, dejar cocer 2 minutos más, para que la salsa se
mezcle.
Nuestro plato esta terminado, no hace falta pasar por batidora la salsa o
si? Os lo dejo a vuestro gusto…
Buen provechooooooo