El merengue es una forma de aprovechar alguna clara que quedo
suelta.. que además da como resultado un postre muy rico.
Hoy vamos a preparar unos Merenguitos con nata y frutos rojos, aprovechando las claras y dándoles un toque especial con la
nata.
Merenguitos de nata con frutos rojos (VIDEORECETA)
Merenguitos de nata con frutos rojos
Ingredientes para 3 claras
- 3 claras
- 170 gr de azúcar blanquilla
- 1/2 cuchara de vinagre
- 1 cuchara rasa de maicena
- 200 gr de nata para montar
- 2 cucharadas de azúcar glassé
- frutos rojos
Hay cosas importantes antes de empezar a trabajar, por ejemplo las
claras no pueden tener ninguna gota de yema, si no, no montarán.
El bol donde las vamos a montar tiene que estar bien seco, mejor las
montamos con batidora eléctrica.
La nata para montar, tiene que estar bien fría...si queremos
que quede bien firme, cuando esté a medio montar añadimos el azúcar
glasse y seguimos batiendo hasta que estén bien durita.
Con todo esto bien claro, empezamos…….
Lo primero montamos las claras en un bol bien seco y sin resto de
yema…empezamos a montar y vamos incorporando el azúcar de poco a poco en
tres o cuatro veces, cuando terminemos con el azúcar, ponemos el vinagre y
la maicena, seguimos batiendo hasta que este bien firme…puede llevarte un
rato unos 6 u 8 minutos.
Metemos el merengue en una manga pastelera, es más cómodo, para hacer la
forma de nido que le vamos a dar.
En una hoja de papel de horno vamos a dibujar los nidos de merengue, si
queréis podéis hacer unos redondeles con lápiz, después le dais la
vuelta al papel y os sirve de guía. Así es mas cómodo.
Con nuestro merengue vamos a preparar los nidos, empezamos haciendo la base
y después vamos subiendo despacio del centro hacia fuera, para hacer
sitio a la nata.
Precalentamos el horno a 150º calor arriba y abajo y lo pondremos en
el primer piso del horno, cuando los metamos bajamos el horno a 100º
y los tendremos de 50 a 60 minutos, no queremos que se pongan marrones, que
conserven en lo posible el blanco.
Dejamos que enfríen dentro del horno y, con el horno apagado
despues en rejilla….«»»»SER CUIDADOS@S, SON MUY FRÁGILES»»»»
Montamos mientras nuestra nata, que tiene que estar bien fría, y la
incorporamos 2 cucharadas de azúcar glass, para que monte bien. La nata la
pondremos poco antes de servir teniéndola en la nevera, rellenamos los
merenguitos con en ella y le ponemos las frutas encima.
Si queréis también le podemos poner un poco de azúcar glass.
Ya veis que preparar un dulce, es fácil…
Buen provechoooooooooo