Merenguitos de nata con frutos rojos (VIDEORECETA)


 El merengue es una forma de aprovechar alguna clara que quedo
suelta.. que además da como resultado un postre muy rico.

Hoy vamos a preparar unos Merenguitos con nata y frutos rojos, aprovechando las claras y dándoles un toque especial con la
nata.

Merenguitos de nata con frutos rojos (VIDEORECETA)

Merenguitos de nata con frutos rojos

Merenguitos de nata con frutos rojos

Ingredientes para 3 claras 

  • 3 claras
  • 170 gr de azúcar blanquilla
  • 1/2 cuchara de vinagre
  • 1 cuchara rasa de maicena
  • 200 gr de nata para montar
  • 2 cucharadas de azúcar glassé
  • frutos rojos

Hay cosas importantes antes de empezar a trabajar,  por ejemplo las
claras no pueden tener ninguna gota de yema, si no, no montarán. 

El bol donde las vamos a montar tiene que estar bien seco, mejor las
montamos con batidora eléctrica.

Merenguitos de nata con frutos rojos

La nata para montar, tiene que estar bien fría...si queremos
que quede bien firme, cuando esté a  medio montar añadimos el azúcar
glasse y seguimos batiendo hasta que estén bien durita.

Con todo esto bien claro, empezamos…….

Lo primero montamos las claras en un bol bien seco y sin resto de
yema…empezamos a montar y vamos incorporando el azúcar de poco a poco en
tres o cuatro veces, cuando terminemos con el azúcar, ponemos el vinagre y
la maicena, seguimos batiendo hasta que este bien firme…puede llevarte un
rato unos 6 u 8 minutos.

Metemos el merengue en una manga pastelera, es más cómodo, para hacer la
forma de nido que le vamos a dar.

En una hoja de papel de horno vamos a dibujar los nidos de merengue, si
queréis podéis hacer unos redondeles con lápiz, después le dais la
vuelta al papel y os sirve de guía. Así es mas cómodo. 

Merenguitos de nata con frutos rojos

Con nuestro merengue vamos a preparar los nidos, empezamos haciendo la base
y después vamos subiendo despacio del centro hacia fuera, para hacer
sitio a la nata.

Precalentamos el horno a 150º calor arriba y abajo y lo pondremos en
el primer piso del horno, cuando los metamos bajamos el horno a 100º
y los tendremos de 50 a 60 minutos, no queremos que se pongan marrones, que
conserven en lo posible el blanco.

Dejamos que enfríen dentro del horno y,  con el horno apagado
despues en rejilla….«»»»SER CUIDADOS@S, SON MUY FRÁGILES»»»»

Merenguitos de nata con frutos rojos

Montamos mientras nuestra nata, que tiene que estar bien fría, y la
incorporamos 2 cucharadas de azúcar glass, para que monte bien. La nata la
pondremos poco antes de servir teniéndola en la nevera, rellenamos los
merenguitos con en ella y le ponemos las frutas encima.

Si queréis  también le podemos poner un poco de azúcar glass.

Ya veis que preparar un dulce, es fácil…

Buen provechoooooooooo


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