Cuantos tipos de magdalenas, hemos preparado?? Yo ya perdí la cuenta…pero
no podemos dejar de hacerlas, que serian los desayunos sin ellas..
Os presento mis Magdalenas de calabaza y pepitas de chocolate.…una
delicia…llenas de especies, super especiadas….aroma,
aroma…
Magdalenas de calabaza y pepitas de chocolate (VIDEORECETA)
Magdalenas de calabaza y pepitas de chocolate
Ingredientes para unas 20 magdalenas
- 300 gr de calabaza cocida
- 4 huevos
- 100 gr pepitas de chocolate
- 290 gr de azúcar moreno
- 210 de aceite de oliva suave
- 330 harina todo uso
- 1 cucharadita pequeña de jengibre
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 sobre de levadura
- 1 cucharadita de bicarbonato
- azúcar para encima de las magdalenas
En un bol batimos los huevos con el azúcar, durante
unos 5/6 minutos, queremos que tengan mucho aire, para que queden
más suaves y esponjosas.
Le añadimos la canela, jengibre y la ralladura de
nuez, volvemos a batir un minuto más.
Por otro lado en un bol ponemos, la harina, el
bicarbonato, sal y levadura, mezclamos. Esta
preparación la vamos a tamizar en el bol de los huevos, En un par de
veces, seguimos mezclando y ahora es el momento de poner el aceite, que le
vamos a incorporar en forma de hilo, poco a poco…revolviendo con
cuidado.Reservamos.
La calabaza la podéis preparar en el microondas, de tal
manera que una vez limpia de piel y pipas, la metemos en el micro por 7
minutos a 700 watios de potencia, os quedara super blandita y muy fácil de
aplastar con un tenedor….así la vamos a usar.
En el bol con nuestra preparación vamos a poner la calabaza una vez la
tengamos triturada, como os decía antes, le aportara más humedad y suavidad
a nuestra magdalenas.
Ya solo queda poner nuestro chocolate y dar unas vueltas, taparemos con
papel film transparente y lo llevamos a la nevera durante 1 hora. Que
repose, si le podeis dejar más tiempo mejor, la proporcion de tiempo va
ligada a el aire que le agregamos al principio al batir, cuanto más tiempo
batiendo mejor pues es menor tiempo de reposo.
Recordar que tenemos que precalentar nuestro horno a 200º , tiene
que estar bien caliente, por lo tanto darle tiempo….
Pasado el tiempo de reposo de la masa, preparamos nuestros moldes de
magdalenas y las llenamos a sus 3/4 partes de capacidad, les ponemos un
poquito de azúcar encima y al horno.
Bajaremos el horno a
180 grados y las tendremos unos 20 minutos, comprobamos pinchando con
un palillo alguna y si sale seco, están listas…si no es así, le damos un
par de minutos más….
Dejar enfriar ligeramente antes de sacar de la bandeja…
Ya veis lo fácil que es hacer magdalenas….
Buen provechoooo