Actualmente tenemos de todo en los mercados y como no podía ser de
otra manera hay productos de gran calidad…. Y hoy vamos a utilizar
uno de ellos haciendo un rico Hojaldre relleno salado…… relleno de cosas ricas!!!
El hojaldre preparado en casa puede ser un tanto trabajoso, por eso y como
os decía antes vamos a prepararlo con un hojaldre comprado, eso sí, comprar
hojaldre de calidad…
Hojaldre relleno salado (VIDEORECETA)
Hojaldre relleno salado
Ingredientes para 4/5 personas
- 2 laminas de hojaldre
- 600 gr de patata
- 300 gr de boniato
- 300 gr cebolla
- 150 gr de queso roquefort o cabrales
- 100 ml nata liquida para cocinar
- 1 huevo
Freiremos las patatas en forma de lamina, en abundante
aceite, dejándolas blanditas. Escurrimos
Haremos lo mismo, con el boniato….en laminas y freiremos y
pondremos a escurrir.
También freímos la cebolla, dejándola blandita, ponemos a
escurrir.
Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
Extendemos sobre papel de cocina, una de las masa de hojaldre, y
pondremos una base de patata, dejando una separación con el borde, a
continuación una de boniato, y terminamos con la cebolla.
Después pondremos pequeños trocitos de queso por toda la preparación ,
recordar poner un poquito de sal y pimienta en todo, solo un poco,
pues el queso ya le aporta mucho sabor.
Vamos a bañar con huevo batido la parte de alrededor del borde del
hojaldre.
Ahora pondremos la tapa, con la otra masa, y sellaremos bien apretando con
los dedos.
Terminaremos pintado con huevo batido toda la masa.
Nos vamos al horno a 180º por unos 25 minutos, o hasta que nuestra masa
este hecha y tenga un bonito color dorado.
Dejarla enfriar unos minutos, antes de moverla…….Y ya esta, es sencillo y rico..
Buen provechoooo