Empanada de Hojaldre relleno salado (VIDEORECETA)


 Actualmente tenemos de todo en los mercados y como no podía ser de
otra manera hay productos de gran calidad…. Y  hoy vamos a utilizar
uno de ellos haciendo un rico Hojaldre relleno salado……  relleno de cosas ricas!!!

El hojaldre preparado en casa puede ser un tanto trabajoso, por eso y como
os decía antes vamos a prepararlo con un hojaldre comprado, eso sí, comprar
hojaldre de calidad…

Hojaldre relleno salado (VIDEORECETA)

Hojaldre relleno salado

Empanada de Hojaldre relleno salado (VIDEORECETA)

Ingredientes para 4/5 personas

  • 2 laminas de hojaldre
  • 600 gr de patata
  • 300 gr de boniato
  • 300 gr cebolla
  • 150 gr de queso roquefort o cabrales
  • 100 ml nata liquida para cocinar
  • 1 huevo

Freiremos las patatas en forma de lamina, en abundante
aceite, dejándolas blanditas. Escurrimos

Haremos lo mismo, con el boniato….en laminas y freiremos y
pondremos a escurrir.

También freímos la cebolla, dejándola blandita, ponemos a
escurrir.

Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.

Empanada de Hojaldre relleno salado

Extendemos sobre papel de cocina, una de las masa de hojaldre, y
pondremos una base de patata, dejando una separación con el borde, a
continuación una de boniato, y terminamos con la cebolla. 

Después pondremos pequeños trocitos de queso por toda la preparación ,
recordar poner un poquito de sal y pimienta en todo, solo un poco,
pues el queso ya le aporta mucho sabor.

Vamos a bañar con huevo batido la parte de alrededor del borde del
hojaldre.

Ahora pondremos la tapa, con la otra masa, y sellaremos bien apretando con
los dedos.

Terminaremos pintado con huevo batido toda la masa.

Empanada de Hojaldre relleno salado

Nos vamos al horno a 180º por unos 25 minutos, o hasta que nuestra masa
este hecha y tenga un bonito color dorado.

Dejarla enfriar unos minutos, antes de moverla…….Y ya esta, es sencillo y rico..

Buen provechoooo


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