Estamos en tiempo de cremas y una de las que más me gusta es la Crema de
brocoli con jamón y anacardos….riquísima y muy natural.
En esta Crema de brocoli no vamos a poner nada que incremente las grasas o
las calorías…solo verdura y bien acompañada, un toque de jamón….La
podemos poner sola sin el jamón y se convertiría en una receta
totalmente vegana….os encantara!!!
Crema de brocoli con jamón y anacardos (VIDEORECETA)
Crema de brocoli con jamón y anacardos
Ingredientes para 3/4 personas
- 500 gr de brocoli
- 1 cebolla grande
- 1 ajo
- nuez moscada
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 lonchas de jamón
- 250 ml de agua aproximadamente, según lo queráis de espeso
- un puñado de anacardos
- sal y pimienta
En una olla ponemos las cebolla y el ajo cortados a trocitos, no
necesariamente muy pequeño, ya que luego lo pasamos por la batidora…y lo
doramos en el aceite.
A nuestra olla le añadimos el brocoli troceado, aprovechando el tronco, la
sal y pimienta incorporamos el agua y coceremos hasta que este tierno.
Añadimos la nuez moscada y pasamos por la batidora, hasta que este muy
cremosa, si hace falta un poquito más de agua, la añadís.
Vamos a preparar nuestra sal de jamón, para esto necesitamos un plato y
papel de cocina, 2 hojas, pondremos entre medias el jamón, y llevaremos al
microondas durante 3 minutos a intervalos de 1 y controlando, nos tiene que
quedar seco.
Una vez bien seco, solo queda, machacar para hacer la sal de jamón o
trocearlo .
Es hora de montar nuestro plato, pondremos en un bol la crema, añadimos en
el centro los anacardos y espolvoreamos con la sal de jamón….Si
queréis también le vendrá muy bien un chorrito de
aceite.
Buen provechooooooo