Moscovitas, galletitas de almendra y chocolate (VIDEORECETA)


Son una monada, estas Moscovitas, se comen sin sentir, son dulces y
sencillas, pero tienen un encanto especial, que las hacen diferentes, hoy
preparamos
Moscovitas, galletitas de almendra y chocolate… 


Un postre tradicional Asturiano, que hará las delicias de
tod@s…


Moscovitas, galletitas de almendra y chocolate (VIDEORECETA)







Moscovitas, galletitas de almendra y chocolate 


Moscovitas, galletitas de almendra y chocolate

Ingredientes para una 40 galletas

200 gr de almendra

200 gr de nata para montar

200 gr de azúcar glass

40 hr de harina 

200 gr de chocolate negro o con leche

20 gr de mantequilla

Precalentamos el horno a 150º aproximadamente

En un cazo a el fuego con temperatura media, ponemos: la nata, la
almendra,el azúcar glass revolvemos continuamente, a continuación la
harina,
 mezclamos, NO TIENE QUE HERVIR, con fuego suave hasta que todo esté bien integrado.

Apartamos del fuego y dejamos enfriar.

Moscovitas, galletitas de almendra y chocolate

Al baño María vamos a preparar el chocolate. Esto consiste
en poner un cazo con 2 dedos de agua al fuego medio, que
no hierva a borbotones, encima le pondremos un bol, con el
chocolate picado y la mantequilla, veréis que en seguida se ira
deshaciendo el chocolate , tendremos que incorporar bien, que se unan
los dos ingredientes. Cuando este, apartamos del fuego pero
no sacamos el bol del cazo, para que mantenga el calor.

Preparamos la bandeja del horno con papel para horno, y metemos nuestra
crema de almendra en una manga, iremos haciendo pequeños montoncitos del
tamaño de una avellana o poco más. Si los hacemos muy grandes, en el
horno se desparraman, y eso hay que tenerlo encuenta , para que quede bastante sitio entre
ellas.

Moscovitas, galletitas de almendra y chocolate

Lo llevaremos al horno a 150º, calor arriba y abajo y en el primer piso
del horno, durante unos 8 o 10 minutos.

SIEMPRE ATENTOS AL HORNO, son delicadas y como sabéis, cada
horno es un mundo.

Dejarlas enfriar en la bandeja, están muy blandas y se deforman, al
tocarlas.

Una vez frías, las pasamos a la rejilla, pero colocadas boca abajo, las
pincelamos con el chocolate. Dejamos enfriar y listas.

Nuestra riquisimas MOSCOVITAS, terminadas….

Buen provechooooo


Deja una respuesta