Escalopines de ternera rellenos de verduras al horno con salsa de arándanos (VIDEORECETA)


Hoy tomamos carne, unos riquisimos y fácilisimos
Escalopines de ternera rellenos de verduras al horno con salsa de
arándanos,

una maravilla que nos da poco trabajo y esta espectacular…

La salsa de arándanos queda fenomenal con cualquier carne,
ternera o cerdo, es el contraste estupendo

Escalopines de ternera rellenos de verduras al horno con salsa de arándanos
(VIDEORECETA)

Escalopines de ternera rellenos de verduras al horno con salsa de
arándanos 

scalopines de ternera rellenos de verduras al horno con salsa de arándanos

Ingredientes para 4 personas

  • 4 o 6  escalopines de ternera
  • 1/2 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • 1 cuchara aceite virgen extra
  • palillos
  • pimienta y sal

para la salsa

  • 100 gr de arándanos 
  • 1 cuchara de aceite de girasol
  • 1 cuchara de azúcar blanca o morena

Empezamos precalentando el horno a 200º

A los escalopines le ponemos sal y pimienta. Reservamos.

Lavamos la zanahoria y el pimiento y lo partimos a juliana, es decir
a bastoncillos finitos.

También cortamos la cebolla de la misma manera.

scalopines de ternera rellenos de verduras al horno con salsa de arándanos

Es hora de rellanar los escalopines, sal y pimienta, lo primero,
después  les ponemos un poquito de todo, un poco de zanahoria, pimiento
y cebolla, enrollamos y cerramos con un palillo.

Cuando tengamos todos preparados, los ponemos en la bandeja donde vayan al
horno y los pintamos ligeramente con aceite.
Irán al horno 6 minutos a 180º. La temperatura y el tiempo son
orientativos, siempre hay que controlar de cerca, cada horno es un
mundo.

Vamos a preparar nuestra salsa…en un cazo, ponemos el
aceite y los arándanos, junto con el azúcar, está es
opcional,  a fuego suave, depende de lo dulce que os guste…probar
antes de poner el azúcar y es mejor ir rectificando, si hace falta.

scalopines de ternera rellenos de verduras al horno con salsa de arándanos

Ya esta lista nuestra crema, si os gusta más fina la podéis pasar por
batidora o chino.

Montar el plato es muy fácil, ademas para completarlo, le podemos añadir un
poco de arroz blanco o quinoa, por supuesto mas verdura…quedará
estupendo.

Buen provechoooooo


2 respuestas a “Escalopines de ternera rellenos de verduras al horno con salsa de arándanos (VIDEORECETA)”

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