Estamos en verano, y no sé si a tod@s les pasa lo mismo…pero me apetece muy
poco cosas calientes, si es verdad que a mí los caldo y sopas me encantan y no
me importa comerlos en cualquier momento…
Pero ahora mismo en mi mesa lo que apetece es fresquito, por eso hoy preparo
una Lasaña de surimi y aguacate, con mahonesa casera y bien fresquita y para
terminar un buen pedazo de sandía…
Lasaña fría de surimi y aguacate (videoreceta)
Lasaña fría de surimi y aguacate
Ingredientes para 4 personas
- 10 palitos grandes de surimi
- 16 láminas de canelones
- 4 huevos cocidos
- 1 aguacate
- 12 aceitunas verdes
- 1/2 cebolleta
- 1/2 pimiento rojo
- 8 tomates cherrys
- Y para la mayonesa
- 2 huevos
- aceite suave de oliva o girasol
- sal
- chorrito de limón o vinagre
Esta receta es super fácil, empezaremos cortando los tomates en trocitos
pequeños, dejando alguno para la decoración..
Cortamos también en pequeñito, el surimi, la cebolleta, el pimiento, las
aceitunas, de la parte verde de la cebolleta, dejar un poquito para la
terminación del plato.
Por otro lado ponemos los huevos a cocer con un puñadito de sal, durante 8
minutos.
El aguacate lo dejamos para el último momento, para que no se ponga oscuro,
pero lo partiremos también en trocitos pequeños.
En una jarra o bol, con algo de profundidad, cascamos los huevos, que los
tendremos a temperatura ambiente, le pondremos un poco de sal y un
vaso y medio de aceite, introducimos la batidora , hasta el fondo y
sin mover, empezamos a batir, veremos que va cuajando poco a poco,
terminamos cuando este bien espesa.
Tenemos que preparar los canelones, tal y como diga el fabricante o la
marca…
Con los ingredientes preparados y nuestra mayonesa hecha, empezamos a
preparar el plato.
En una fuente pondremos el surimi, pimientos, tomates, cebolla, aceitunas, y
un poco de mahonesa, damos vueltas y mezclamos bien.
Los huevos lo troceamos y también el aguacate, añadimos a nuestra mezcla y
lo movemos ligeramente. Probamos para corregir de sal, si hace falta y
empezaremos a montar nuestra lasaña.
En el fondo de la fuente, que vayamos a utilizar ponemos una capa de
canelones, después una capa de nuestro rico relleno, volvemos a colocar otra
capa de pasta y otra de relleno, terminamos con la pasta y la cubrimos con
mahonesa.
Solo nos queda ponerlo bonito… como más os guste a vosotr@s, tomatitos,
aceitunas, algo verde, lo que os apetezca…
Lo llevaremos al frigorífico y a esperar que este fresquito…
Buen provechoooooooo
3 respuestas a “Lasaña fría de surimi y aguacate (videoreceta)”
Fresco y delicioso! Además sano. BSS
Gracias por comentar. En el tiempo en que estamos , vienen muy bien las recetas fresquitas…
Rica rica y fresquita buenísima