Tarta de cerezas o Clafoutis


Este postre con un nombre un tanto especial, Tarta de cerezas o Clafoutis, 
es uno de esos que repetiras muchas veces….es tan fácil que yo a mi misma me
digo, como no lo hiciste antes????

La Tarta de cerezas o Clafoutis, lo preparamos en 40 minutos y como se puede tomar templado o frío, no importa cuando lo quieras, siempre
estará en su punto.

Tarta de cerezas o  Clafoutis

Tarta de cerezas o  Clafoutis

Tarta de cerezas o  Clafoutis

Preparación de la Tarta de cerezas…..

Ingredientes para un molde de 24 cm.

  • 350 gr de cerezas limpias y deshuesadas
  • 3 huevos
  • 150 gr azúcar
  • 300 gr de leche
  • 50 gr harina repostería
  • 50 gr de harina almendra
  • 50 gr de mantequilla
  • vainilla líquida

Tarta de cerezas o  Clafoutis

Precalentamos el horno a 170º

Para esta receta, necesitamos que las cerezas estén maduras,
limpias y deshuesadas.

Para quitar el hueso, lo mejor es coger una pajita y apretar por el
lado contrario al del rabito, empujando, así salen muy fácil.

Cogeremos un bol y pondremos unos 40 gr de azúcar y las cerezas, damos unas
vueltas y dejamos reposar mientras vamos preparando el resto de la receta.

Tarta de cerezas o  Clafoutis

En una fuente ponemos los huevos y el azúcar restante, lo batiremos hasta
doblar el tamaño, yo lo hice con máquina y estuve batiendo durante
3 minutos.


A continuación añadimos la vainilla y la mantequilla derretida,
mientras seguimos batiendo.

Sin dejar de batir le añadimos la harina y la almendra, cuando se incorpore le
agregamos la leche, seguimos batiendo hasta que tengamos una crema muy ligera
y todo esté bien mezclado.

Vamos a preparar nuestro molde, con aceite y si queréis con un poquito de
harina, normalmente se sirve en el mismo molde donde se hace, pero se puede
poner un molde desmoldable….

Tarta de cerezas o  Clafoutis

En nuestro molde vamos a poner la masa y seguidamente las cerezas con
azúcar…

Lo llevaremos al horno a 170º durante 30 o 40 minutos,
cuidado siempre pendiente de él…


Pasado el tiempo lo dejaremos reposar unos minutos, pero
ojo este postre se puede comer frío o caliente…lo dejo a vuestra
elección.

Buen provechoooooooo


2 respuestas a “Tarta de cerezas o Clafoutis”

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