Este postre con un nombre un tanto especial, TARTA DE CEREZAS O CLAFOUTIS es uno de esos que repetiras muchas veces….es tan fácil que yo a mi misma me digo, como no lo hiciste antes???
Recetas de bizcochos Recetas de frutas Recetas de postres y dulces
INGREDIENTES para TARTA DE CEREZAS O CLAFOUTIS
Ingredientes para un molde de 24 cm.
- 350 gr de cerezas limpias y deshuesadas
- 3 huevos
- 150 gr azúcar
- 300 gr de leche
- 50 gr harina repostería
- 50 gr de harina almendra
- 50 gr de mantequilla
- vainilla líquida
PREPARACIÓN de la TARTA DE CEREZAS O CLAFOUTIS
Precalentamos el horno a 170º
Para esta receta, necesitamos que las cerezas estén maduras,
limpias y deshuesadas.
Para quitar el hueso, lo mejor es coger una pajita y apretar por el
lado contrario al del rabito, empujando, así salen muy fácil.
Cogeremos un bol y pondremos unos 40 gr de azúcar y las cerezas, damos unas vueltas y dejamos reposar mientras vamos preparando el resto de la receta.
En una fuente ponemos los huevos y el azúcar restante, lo batiremos hasta
doblar el tamaño, yo lo hice con máquina y estuve batiendo durante
3 minutos.
A continuación añadimos la vainilla y la mantequilla derretida, mientras seguimos batiendo sin dejar de batir le añadimos la harina y la almendra, cuando se incorpore le agregamos la leche, seguimos batiendo hasta que tengamos una crema muy ligera y todo esté bien mezclado.
Vamos a preparar nuestro molde, con aceite y si queréis con un poquito de
harina, normalmente se sirve en el mismo molde donde se hace, pero se puede poner un molde desmoldable….
En nuestro molde vamos a poner la masa y seguidamente las cerezas con
azúcar…Lo llevaremos al horno a 170º durante 30 o 40 minutos,
cuidado siempre pendiente de él…
Pasado el tiempo lo dejaremos reposar unos minutos, pero
ojo este postre se puede comer frío o caliente…lo dejo a vuestra
elección.
Recordar SER FELICES!!!
En el vídeo os dejo el proceso y todo lo que necesitáis, para que os salga perfecto
2 respuestas a “TARTA DE CEREZAS O CLAFOUTIS (VIDEORECETAS)”
me a servido mucho tu recetas muchas gracias y ya me suscribi a tu canal
Gracias a ti, y me alegro de tenerte en mi canal…un saludo!!