Disfrutar de forma diferente algunos ingredientes, es una forma de conocerlos en
otra dimensión…
El Quiche de salmón y queso azúl, me dio a conocer el salmón de una forma no
muy habitual para mí, normalmente suelo tomarlo en tostadas, cosa que me
encanta , pero de esta forma me ha sorprendido muy gratame
Recetas de verduras Recetas de queso Recetas entrantes
INGREDIENTES del QUICHE CON SALMÓN AHUMADO Y QUESO AZÚL
Ingredientes para 4 personas
- 1 plancha de masa quebrada…( la marca que más os guste)
- 200 gr de salmón ahumado
- 50 gr de queso azúl o parecido
- 150 gr de espinacas crudas
- 300 ml de nata para cocinar
- 3 huevos L
- eneldo y perejil
- pimienta y sal
Precalentar el horno a 180º
PREPARACIÓN del QUICHE CON SALMÓN AHUMADO Y QUESO AZÚL
Extendemos la masa en el molde, os aconsejo que le pongais un poco de aceite,
para que no se pegue y mejor que sea desmoldable, nos evitara
problemas.Acoplamos bien y pinchamos con un tenedor, además le pondremos papel
de horno y encima unas legumbres viejas o piedras para hornear, todo esto es
para que no suba la masa y se quede bajita.
Lo llevaremos al horno a 180º durante unos 10 o 15 minutos para que se haga un
poco la masa.
Cuando esté, sacaremos del horno para que entibie un poco y mientras
preparamos el relleno.
Lo primero es poner las espinacas en un bol, con 2 cucharadas de agua, las
llevaremos a microondas 800w durante unos 2 o 3 minutos y de esa forma estarán
tiernas para nuestro relleno.
Por otro lado vamos a partir el salmón en trocitos pequeños.
En una fuente ponemos los huevos y la nata y batimos, también echamos pimienta
molida y un poquito de sal…
Añadimos el eneldo, perejil y el salmón, para terminar ponemos nuestras
espinacas..
Llenamos nuestra masa, con el relleno, distribuimos bien y ponemos por encima
unos trocitos pequeños de queso bien repartidos por todo el molde….
Lo llevamos al horno, lo colocamos en la zona central, ligeramente abajo,
calor arriba y abajo, durante 30 o 40 minutos a 180º…vigilamos el horno de cerca , no
son todos iguales y es posible que los tiempos puedan variar ligeramente según
la potencia de cada horno. Dejar enfriar antes de partir…
Y como veis esta receta es super fácil y resultona….y recordar SER FELICES!!
En el vídeo os dejo el proceso y todo lo que necesitáis, para que os salga perfecto