Esta receta es ideal, yo estoy enamorada de ella, no se como no la hice antes,
pero os aseguro que estos Espaguetis con almejas o Spaghetti alle vongole, se
quedan en mi recetario para siempre y para repetir continuamente..
Espagueti con almejas (Spaghetti alle vongole) VIDEORECETA
Espagueti con almejas (Spaghetti alle vongole)
Preparación de los espaguetis…
Ingredientes para 4 personas
- 350 gr spaghetti
- 1 kg de almejas
- 1 vasito pequeño de vino blanco
- 4 ajos
- 8 tomatitos cherry
- perejil
- sal, pimienta
- aceite oliva virgen extra
Lo primero a tener en cuenta es la calidad de la almeja, es imprescindible
que sean de calidad, ademas tendremos que lavarlas bien, frotandolas unas
con otras con suavidad, al chorro del grifo, para quitar restos que tengan
por fuera, tambíen hay que ponerla en agua con sal, en un bol y meterlas en
la nevera, sera suficiente que esten un buen rato, para que suelten
restos de arena que puedan llevar interiormente.
Con este paso bien hecho, podemos empezar a preparar nuestra receta…
Empezaremos poniendo en una olla amplia, los ajos partidos a trocitos no muy
chicos, y con un buen chorro de aceite, que se hagan despacio, cogiendo
colorcito, añadimos los tomatitos, partidos por la mitad…los rehogamos, solo
un par de minutos.
Ahora añadimos las almejas escurridas, y un 1/4 de vaso de vino blanco,
cerramos la olla y esperamos a que se abran todas las almejas, tardan muy
poquito, no las dejeís más tiempo del justo para que se abran, si se secan
echaremos a perder la receta.
Las sacamos, dejando el caldo en la olla, y vamos separando la almeja de la
concha y echándola en la misma olla…
Por otro lado vamos a cocer los spaghetti, el tiempo que nos indique el
paquete, recordar poner sal….
Cuando esté nuestra pasta, la sacamos del agua y la introducimos en la olla de
las almejas, añadiremos pimienta y perejil troceado a groso modo… daremos
unas vueltas y listo…
Nuestra receta esta terminada y lista para degustar….
Buen provechooooooooo